冬物語 (3) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館 (1988年8月5日発売)

登場人物:森川 光 (1浪中.奈緒子とつき合いながらもしおりへの思いに揺れる) 倉橋奈緒子(慶応大学の医学部に受かるために2浪している) 雨宮しおり(彼のいる東大を目指して1浪しているのだが,振られてしまう) あらすじ:彼とのすれ違いにより,別れを告げられたしおり.東大の受験をやめ,地 元北海道に帰ることをしおりから聞いた光は,奈緒子への気持ちに揺れながらも,し おりの支えになろうと努力する.受験の2月となり,光は志望校である日東駒専が全 滅し,結局滑り止めであった,八千代商科大にしか合格できない.奈緒子は両親のす すめる慶応の医学部に合格するが,行く気はない.しおりは東大に合格したら彼とよ りを戻そうと思うのだが,不合格となり,雨の中立ちつくすのであった. ▼第21話/ほどけた指▼第22話/重い夜明け▼第23話/遠い青空▼第24話/とまどいのクリスマス▼第25話/雪降る夜に▼第26話/つきそい共通一次▼第27話/つきそい奈緒子▼第28話/合格してやる▼第29話/八千代商科大、再び▼第30話/あたし、バカだもん▼第31話/東京大学合格発表日●登場人物/森川光(勉強ができない予備校生)雨宮しおり(東大を目指す美人予備校生)倉橋奈緒子(光を見守る元気のいい子)

原秀則の作品

小畑 健