さくらんぼシンドローム 2: クピドの悪戯2 (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

• G)

•  『本気の恋愛』って、なんなんでしょう。相手に対する絶望を知ることがもうイヤだからなのでしょうか。『本気の恋愛』って、程度が分からないわけです。その人それぞれによって違う(でもある程度までは似通っているのですかね)
     わたわたしたり、怒ったり泣いたり笑ったり。
     それは二人同士だろうが三人だろうが。自分だけの問題ではなくて、だれかを思い遣るということは変わらないのでしょう。

• 大人の恋愛の機微とかは、わたしにはわからないです。
    でもまあ、きらわれたくないなあという思いとか、きらわれるぐらいならいっそとかは、よくわかる感情かなぁ。

今まで真剣に恋愛してなかった……。

とかいわれても、恋愛してただけマシじゃねぇとか思ったりします。
    まあ、人の家に転がり込んだときの感覚とかは、リアルだなぁと思うますが……。この時期、一番不安定なはず。

しかし、こういうことって、正直にいえないものですかねぇ。どっかの時点で正直に言わないというのは、致命的だと思いますが……。

• TUTAYAレンタル (セールで50円)

• 2008/8/6読了。

• おーじが読んでる最終巻。はよ次でらんかなー
    というかヤンサン連載中だけどね。
    サラリーマンの女上司?麻生さんの態度がすっげーかわいい。ちょっとこれを見て、また大きい会社にはいろーかなと思っちゃった。。バカ

• ”本気の恋愛をしない”。いつの間にか身に付けていた処世術に気付いた時、本当に恋する素晴らしさを知る…。前作「虹玉」に続き2人の女性に翻弄される1人の男。驚愕の展開に目が離せない!

北崎拓の作品