部屋(うち)においでよ 2 (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

▼第12話/一人で行ってもいいですか?▼第13話/誰のために伸ばした髪ですか?▼第14話/本気でやってますか?▼第15話/夢をあきらめたことありますか?▼第16話/思い出の人に会ったらどうしますか?▼第17話/意識しすぎは誰ですか?▼第18話/バイト代は何に使いますか?▼第19話/夏の思い出をつくりませんか?▼第20話/彼女の功績を喜べますか?▼第21話/コンプレックスありますか?▼第22話/人の才能に嫉妬したことがありますか?▼第23話/ケンカしたらどっちが折れますか? 登場人物/塩沢ミキオ(W大の学生。カメラマンになるという夢を追いかける) 水沢文(ピアノの先生。夢を追いかける人に惹かれていく) あらすじ/ 写真旅行から帰ってきたミキオであるが、自分の取りたいものが分からず、面白い写 真が撮れないでいる。文は、夢を追いかけるミキオを応援するのだが、その文に、レ コードデビューの話が入ってくる。自分の写真がうまくいかない状態で文の成功を間 近に見ていたミキオは、自分の中で消化できないアセリから、つい文にきつい態度を とってしまう。そのことから、2人の関係にズレが生まれる。 ●登場人物/水沢文(ピアノを職業とする普通の女性)塩村ミキオ(写真が趣味の文の恋人、大学生)

原秀則の作品