部屋(うち)においでよ 5 (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

▼第48話/また・・・始まりますか?▼第49話/昔とは違いますか?▼第50話/イメージと違いますか?▼第51話/どうしたらうまく撮れますか?▼第52話/あの頃にもどれますか?▼第53話/ふたまたを許せますか?▼第54話/意欲失ってませんか?▼第55話/先入観を捨てられますか?▼第56話/ハッキリ言えますか?▼第57話/なんでオレじゃダメなんですか?▼第58話/夢を断たれた人をほっとけますか?▼第59話/抱きしめることしかできませんか?●登場人物/水沢文(ピアノを職業とする普通の女性)塩村ミキオ(写真が趣味の文の恋人)今泉和也(ピアノが趣味で文の昔の恋人)登場人物/塩沢ミキオ(W大の学生。カメラマンになるという夢を追いかける) 水沢文(シンガーソングライター。夢を追いかける人に惹かれていく) 今泉一也(文の昔の彼氏。一度は捨てたピアノという夢を再び追いかける) あらすじ/ ミキオは文の写真を撮ることになるが、納得のいく写真が撮れないでいる。文の心が 自分に向いてないことに気付いたミキオであるが、もう一度やり直したいと願う気持 ちを文に告げる。そのことから、ミキオと一也の間で揺れ動いていた文は、ミキオと 再び同棲生活を始める。しかし、ミキオも文も昔のように心から楽しむことが出来な いでいる。そんな時、一也は怪我によってピアノを弾けなくなってしまう。そこに駆 けつけた文は、一也との別れを迎える。

原秀則の作品