とめはねっ! 5 (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

• コミック

• 先輩3人のキャラが面白い。

• 久々にひっぱり出してきて読んだので登録.

• 漢字かな交じりの書を学ぶ

中学時代の加茂ちゃんのとりまきのうちの一人に、ありさちゃんらしき人物が・・・!

• 2016.1.16市立図書館(次女)
    文化祭でのパフォーマンス。書の甲子園の結果。蕎麦屋の品書きは宿題のまま。2年生トリオ(加茂杏子と三輪詩織それに日野ひろみ)の中学でのなれそめ。墨を買う。「書の甲子園」優勝校(大分豊後高校)登場。
    習字・書道はほそぼそと続けてはいたけど、歴史や書法のまとまった知識はしたことがなかったからかなり勉強になる。

• 墨をすらずに墨汁で済ます私が通りますよ(笑)時短です、時短!まぁ、私は趣味でやってるので、こだわりはないんですわ。ところで、縁くん、サザンの希望の轍の詩をかな混じりの書体で書いてたけど、あれ、かなり難しいと思うよ。一年未満の子が書けるとは思えないんだけど。。。

• 夏休み一気読み

• 道南の書家・金子鷗亭(かねこおうてい)氏の登場です。漢字かな交じりの書=近代詩文書の説明に引かれた作品(北海道立函館美術館蔵)の実物を観られる環境に感謝。回想話と旅する強敵。脇を固めにいった感じの五巻。「ドラマ化決定!!」の帯です。(2010年1月開始・全6回)

• 今回もあっさり読めたなぁ。
    なんでこんなに面白いか不思議で仕方ない。
    ただ、淡々と地味系部活に打ち込む高校生の日常を描いただけなのに。

ピースが可愛すぎる(笑)

• 書にかける青春群像劇。NHKでドラマ化されました。▼加茂ちゃんの巻です。つづく。図書館予約数は3(2010/08/14現在)です。

とめはねっ! 5 (ヤングサンデーコミックス)のその他の作品

河合克敏の作品

とめはねっ! 5 (ヤングサンデーコミックス)を本棚に登録しているひと