とめはねっ! 鈴里高校書道部 (9) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

因縁再び!鈴里と鵠沼の書道展対決勃発!!

記憶に新しい(?)鵠沼学園との引き分け劇@市民書道大会。
望月結希が人々の脳裏にキョーレツなる衝撃を刻みこんだ
伝説のあの事件から1年……
大きく成長を遂げた新2年生・ユカリと望月が、
個性豊かな新メンバーとともに新年次最初の大舞台へ――!!
ユカリのおばあちゃん・英子と書道との出会いを描いた
「50年前へタイムスリップ!湘南女学院書道部」編も完全収録した
人が「書」を産み、「書」が人を創る第九巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
NHK総合でTVドラマ化された人気原作コミック!

• おばあちゃんかわいい! そして三浦先生は昔から瞳孔がないのか。

• 12/27

• コミック

• 蟶よー第嶌驕灘、ァ莨壹?邨先棡縺ォ關ス閭?☆繧倶ク芽シェ縺ィ蜉?闌ゅ?雉槭r迢吶>縺吶℃繧九≠縺セ繧翫ぎ繝√Ε繝斐Φ縺ョ縺翫?縺ゅ■繧?s繧呈?偵i縺帙※縺励∪縺??ゅ◎縺薙°繧峨♀縺ー縺ゅ■繧?s縺ョ蝗樊Φ縺ク窶ヲ縲ゅ▲縺ヲ縺?≧縺九?√♀縺ー縺ゅ■繧?s縲√>縺溘★繧牙・ス縺阪☆縺弱k縺?繧阪?

• 2017.4.20

• 半切って"はんぎれ"なの?"はんせつ"って読んでたし、先生もそう読んでた。日中で読み方違うのかな?床に紙を置いて、膝立ちで書くって、ものすごく膝に負担かかるよ。一度やって、これ続けたら半月板やられる!と思ったのだけど、もしや自体重と床の素材次第ではいけるの?そうそう、前衛書は全くわかりませんよ!

• 夏休み一気読み

• やだーもう、なんなのこの可愛さ。亜紀子ばあちゃんと縁のおばあちゃんの女学生時代の話。111話の扉の絵、可愛すぎます。
    しかし蛙がきっかけの出会いにお姫様だっこに、天然と生真面目先生って、これは普通(?)結ばれてしかるべきレベルじゃないですかね。英子さんはさらっと無意識告白だし。
    全てを凌駕しちゃってる英子さんの天然が素晴らしいと思います。

• 市民書道大会。良寛さん。縁が頭角を現しはじめます。近代かな書の理論指導者として尾上柴舟氏を紹介。厳しさは、優しさの裏返し。

• 実は続きを読んでいない…

河合克敏の作品

羽海野 チカ