いつでも夢を (1) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館

●登場人物/多田野一郎(マンガを描くことが好きな高校生。みちるが好き。)如月 みちる(多田野のクラスメイト。元気でかわいい。)筧幸太郎(多田野のクラスメイ トでみちるの彼氏。多田野の友人でもある。)小島能理子(多田野と同じ高校の生徒 。昔からマンガを描いていて腕はプロ級。) ●あらすじ/多田野、みちる、幸太郎はいつも楽しげに屋上にいる。多田野はみちる のことが好きなのだがみちるは幸太郎の彼女、告白はしない。みちると楽しく話せる 今で十分満足しているからだ。多田野はみちるに告白するのは自分の描いたマンガの 中だけだった。ある日、みちるにマンガを描いていることがばれてしまった。みちる は半分ふざけて「がんばれ」と言った。それをまともに受け取った多田野はマンガを 出版社に持って行くが「君はつまらない人間だ」と言われショックを受ける。数日後 みちるがマンガのことを言ってしまい学校中の噂になってしまった。怒る多田野の前 に能理子が現れた。多田野は能理子のマンガのうまさに驚く。多田野のアドバイスで 見事能理子は新人賞を取るが多田野は悔しくてしょうがない。みちるともうまくいか ず、多田野はマンガをやめて受験勉強を始める。しかし、多田野は勉強が全くわから ず涙を流した。多田野はこのまま勉強をするのだろうか。 ▼第1話/僕の居場所▼第2話/オレだったら▼第3話/パっとしないよね▼第4話/現場▼第5話/多田野くんて・・・▼第6話/パンツの謎▼第7話/バ・ク・ロ▼第8話/仲間の予感▼第9話/たまり場▼第10話/あれも×(ダメ)これも×(ダメ)●登場人物/多田野一郎(マンガが大好きな主人公)如月みちる(多田野の友人の、美人な恋人)

原秀則の作品