ヨルムンガンド (2) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第6~10話/ムジカ・エクス・マキーナ(phase.1~5)▼第11話/Vein(phase.1)

●主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる)
●あらすじ/両親を殺した武器を憎みながらも、武器商人ココの私設軍隊に加わることになった少年ヨナ。中東ドバイに滞在していたヨナたちが、つかの間の休暇を楽しんでいたとき、ココの命を狙う殺し屋「オーケストラ」を名乗る2人組が突然襲撃をしかけてきた! 油断していたココに殺し屋の銃弾が飛ぶ…!!(第6話)
●本巻の特徴/ショッピング中、オーケストラの“師匠”と“チナツ”による襲撃を受けたココ!! 駆けつけたバルメ、ヨナたちとの銃撃戦で生き残るのは…!? 衝撃のピカレスクガンアクション第2弾!!
●その他の登場人物/バルメ(ココの部隊の一員。ココを愛するナイフ使い)、レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)

• 第6話 ムジカ・エクス・マキーナ phase.1
    第7話 ムジカ・エクス・マキーナ phase.2
    第8話 ムジカ・エクス・マキーナ phase.3
    第9話 ムジカ・エクス・マキーナ phase.4
    第10話 ムジカ・エクス・マキーナ phase.5
    第11話 Vein phase.1

レーム。

• 名前と設定が付くと敵弾回避率が50%UPするのが銃アクションものの宿命
    良い出来だし無駄は感じないのだが
    全体ながめるとページ数の割りにうすく感じるのは
    まずその絵の所為なのだろうけれど
    この作者のキャラクタ表現の故でもあると思う

• コミック

• -

• オーケストラの二人ぶっ飛んでてカッコいい!ここまでは今アニメ再放送で観てるけど映像キャスト音楽共に成功してるんじゃないかな(*°∀°)=3ほんと面白い!ココの兄キャスパーが気になる!

• かっこいいな(๑ ̄⌓ ̄๑)ヨルムンガンド

• 戦闘シーンかっけえ

• 久々に読んだ。
    この間読んだ『デストロ246』と比べると、より絵柄に癖があって、独特だ。
    目の描き方が良い。
    ただ誰がなにをしているのか分かり辛い場面がいくつかあったのが残念。

デストロでは思想や哲学をあまり感じられなかったので少々空疎な印象を抱いたが(そういうものが必要のない作品なのかもしれない)、『ヨルムンガンド』においてはセリフに力や勢いがあり、その力でもって物語に巻き込まれる。

「いつかは殺されるとわかっているのに。」
    「武器を売って生きる女。」
    「なんで?教えてよ。」
    「殺し屋ごときが私に問うか!?」
    「私を殺せたら答えてやる、オーケストラ!!」

(殺されたら答えられないんじゃ…とかいう突っ込みはなしで…)

2013.05.13 3巻まで再読

• 2013/02/05
    【好き】

• 2巻は少年兵ヨナ君のためにココ以下部下達が「ステキ人間」にステップアップするために勉強を教える日々が描かれているほのぼの回。

なんてことはないです。
    もちろん多少は描かれていますがメインではないのであしからず。

さてさて、今回は殺し屋「オーケストラ」が登場。
    登場のインパクト強すぎ。あれは痛いというレベルではないw
    オーケストラなのに2人組の殺し屋。

殺し屋がココを狙ってドンパチ始めた!って感じです。

ここでもヨナ君の成長が見れます。
    何のために殺し合うのか?銃を撃つのか?暴力になるのか?
    そんな感じを出しながらバンバン撃っちゃうよー

そして新キャラも登場。
    CIAのスケアクロウ。ココの兄、キャスパー。キャスパーの部下、チェキータ。

次巻はキャスパーとヨナとの関係が!?

2巻の
    印象強いキャラは殺し屋「オーケストラ」のチナツ。
    最強キャラはレームのおっさん。

チナツはパンツ履いてないからw
    レームは渋くて頼りになります。ちなみに射撃の腕はルツより上らしい。

高橋慶太郎の作品