ヨルムンガンド (3) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第12~13話/Vein(phase.2~3)▼第14話/海路▼第15話~17話/African Golden Butterflies(phase.1~3)

●主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる)
●あらすじ/ココの兄・キャスパーに刃を向けたヨナ。彼らの最初の出会いは3か月前、ヨナが少年兵として参加した紛争だった。キャスパーの部下で武器商人のガスードは、彼自身と商品を守るために地雷原でヨナの仲間を犠牲にした。そのことが許せないヨナは、武器を手に敵討ちを始める…!!(第12話)
●本巻の特徴/アフリカ大陸への道中、ヨナがキャスパーと衝突。彼らに横たわる因縁とは? そしてココの部隊の行く手に、新たな商売敵が待ち受けて…!? 大人気加速、大胆不敵のピカレスク・エンタテインメント!!
●その他の登場人物/キャスパー・ヘクマティアル(ココの兄。ヨナをスカウトした張本人)、バルメ(ココの部隊の一員。ココを愛するナイフ使い)、レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)、スケアクロウ(CIAエージェント。金の匂いに敏感)、陳国明(香港の貿易商「大星海公司」の専務)、ドクター・マイアミ(本名・天田南。ロボット技術のスペシャリスト)

• 第12話 Vein phase.2
    第13話 Vein phase.3
    第14話 海路
    第15話 African Golden Butterflies phase.1
    第16話 African Golden Butterflies phase.2
    第17話 African Golden Butterflies phase.3

バルメ。

• 1巻と比べると絵の気合減少が残念
    話も比例して密度下り坂に感じる

• -

• ヨナとキャスパーの過去が明らかに!少年兵時代は今より色んな表情してたんだなヨナ…今は凍ってるみたいだけどココのおかげで少しずつ溶けてきたみたいでよかった。次回はバルメ編かな?番外は笑えたwwwルツおしりべち~ん。:+((*´艸`))+:。

• ハカセ!ハカセマイアミ!

• 2013/02/05
    【好き】

• バルメにお尻をぶるるーんとされたルツが…(笑)おまけ漫画面白い!

• 記憶が凄い曖昧だけどアニメではヨナの大暴れした部隊の司令の下りは入ってなかった気が。孤児の件が結構納得。

• 2巻から引き続き、ヨナとキャスパーの過去編です。
    ココと会う直前の出来事でもあります。

そして、もう半分の話しは新キャラ、ドクター・マイアミをめぐる雪山での争奪戦、といったところです。
    ちなみにドクター・マイアミは日本人科学者。
    まあ次巻に持ち越しなのですが。

他にも、
    スケアクロウの部下のショコラーデ、香港の貿易商の陳、陳の部下のカレン・ロウなど続々登場。

一番印象に残ったシーンは
    雪山で「撃滅だ」とレームが言った時のみんなの表情。ていうか目!こわ!完全にハンターの目だよ!
    ちなみにココ、ウゴを除く8人です。

3巻での
    印象強いキャラはカレン・ロウ
    最強キャラはヨナくん
    ですね。

カレンは精鋭民間軍事会社要員の大男を一人で涼しい顔してさらに素手で片付けちゃいました。
    あと雪山での武装がかっこいい。
    ヨナも一人で基地にいる軍人を片付けたのが凄すぎ。
    彼、一応少年ですから。

次巻はバルメ回の予感。

• ヨナの過去が明らかに。最後の話ではバルマの過去が明らかになりかける。気になる。

高橋慶太郎の作品