ヨルムンガンド 6 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第31~35話/滅びの丘(Phase.2~6)▼第36話/Pendulum

●主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる)
●あらすじ/バルメが無断で部隊を去り、いつかこんな日が来ると予期してはいたものの、動揺し苛立つココ。ココとバルメ、ふたりの出会いは、バルメが国連軍“ソフィア・ヴェルマー”少佐であった頃、派遣先のアフリカD国で襲撃により部隊を全滅させられ、傷心の彼女をココが自分の部隊に誘ったときだった。そしてバルメが今回、ココと別れD国へやってきたのも、当時の事件が彼女の中で尾を引いていたからなのだが、ヨナもついてきてしまい…(第31話)。
●本巻の特徴/無断で部隊を離脱したバルメは、密かについてきたヨナと共に、アフリカD国へ。そこで彼女は、自らの忌まわしい過去、そして仇敵と対峙するのだが…。衝撃の結末!!
●その他の登場人物/バルメ(ココの私兵。ココを愛するナイフ使い。女性)、レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)、ルツ(ココの私兵。主に狙撃担当)、ワイリ(ココの私兵。狙撃補助&爆破担当)、ウゴ(ココの私兵。主に操縦担当)、トージョ(ココの私兵。主に情報分析担当)、アール(ココの私兵。軟派な二枚目担当)、マオ(ココの私兵。ヨナの教育係)、陳国明(中国人武器商人。貿易会社「大星海公司」の専務)、カレン・ロウ(陳の部下で、ボディガード)、スケアクロウ(CIAエージェント。金の匂いに敏感)、ショコラーデ(スケアクロウと組む情報屋)

• 第31話 滅びの丘 phase.2
    第32話 滅びの丘 phase.3
    第33話 滅びの丘 phase.4
    第34話 滅びの丘 phase.5
    第35話 滅びの丘 phase.6
    第36話 Pendulum

ウゴ。

• -

• うわあああバルメカッコいいよ~バルメ!そしてヨナ!今回復讐に向かう銃撃シーンが本当カッコよくてラストは震えました…対するカレンのこんな世界もういやだという叫びが切なくて。゚(゚´Д`゚)゚。ラストのアールが気になります。ルツの尻ネタは笑いましたwww

• 2013/02/06
    【好き】おぉ…ブックマン登場。 好きなんだよなーこのオジサン。

• さてさて
    前巻の引き継ぐきバルメの戦いです。
    バルメいなくなっちゃった。ヨナもいなくなっちゃった。

バルメとヨナは陳のもとへ
    そして2人が抜けたココ部隊は殺し屋の襲撃に。

さらに最後にはCIAブラック課長の登場。
    その意味とは。
    一番次巻が気になる巻であったと思われ。

6巻での一番印象に残ったシーンはなんと二つ!
    1つはバルメは復讐を遂げヨナと帰ろうとするがそこにカレンが。
    カレンがヨナをかばうバルメを銃で撃ち、撃ち終えてから「こんな世界もうイヤだ!!」と叫んでヨナに撃たれる。
    なんか泣けてくるシーンでした。
    悲しみをバルメのせいにするのではなく世界のせいにする。
    だからこんな世界はもうイヤだ。
    あー色々考えてまうー
    長くなりそうなのでここで一度終わります。

もう1つはやっぱ一番最後のページですね。
    詳しくは次巻のお楽しみということですが
    CIAブラック課長のことをソウと呼ぶココ部隊の一人がブラック課長と会う。その意味は・・・・

印象強いキャラはウゴ。
    最強キャラはバルメ。

ウゴは今回、めっちゃ活躍。
    はじめ、殺し屋に真っ先に狙わてピンチかと思いきや、あのカーテクニック。殺し屋とのカーチェイスは見もの。

バルメはやっぱ強すぎ。途中でヨナが援護するが一人で工場の兵を倒していくシーンはホント復讐者って感じで。

• バルメがかっこいい(*´д`*)いやたまらん!ヨナもかっこいい!いやほんとイイ男になるよ( ^ω^)←

• パルメの過去との決着。国家機関よりも強い武器商人達の闘いを今回も存分に楽しめました。でも、戦闘のプロの中にヤクザがいるってものなかなか

• おもしろくなかった

• 読了。

• 六巻まで読んだ
    今のところ、テレビアニメでカットされた話はないし、本当に忠実に作られているんだと思う
    この巻までで、1クールの話を消費
    次巻からは未知なので楽しみっす(ショコラーデ)

高橋慶太郎の作品