神様ドォルズ (8) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

アニメ制作快調!! 注目の最新刊!!

大学進学を機に故郷を後にし、東京で暮らす匡平。
しかし、案山子(カカシ)という神の人形を操る、隻 (せき)である妹の詩緒、同郷の阿幾という青年が現れた日から、彼の平穏は終わる。
そんな中、匡平に想いを寄せる黒衣の隻・まひるが現れ、事態は一層複雑化、詩緒VSまひるの案山子バトルに発展!!
詩緒は辛くも勝利を収めるが、詩緒の案山子・玖吼理(ククリ)が動かなくなり、彼女はパニック寸前に!!
阿幾は匡平に故郷の村への戦いの継続を宣言、そして、今まで謎に包まれていたあの隻が現れた!!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ制作絶好調進行中!! 待望のアニメ最新情報も告知間近で盛り上がること必至!!
匡平と日々乃の恋の動向も気になる、盛り上がる展開だらけの待望の第8集をご堪能あれ!!!

• ★読了日不明。

• コミック

• 真の敵は日向のじいさん。いよいよ最終決戦へ。

• 村の暗部と新キャラがわらわら出てくる。きりおが大変なことに…

• 前巻より深い話になってきた。
    相変わらず女の子が襲われるのは素晴らしい。
    もちろんチェックは逆さ吊りおっぱい。

• 阿幾好きだなあ。

• だーっと映像化されてたところの詳細を読めたので満足。
    匡平は覚悟決めるまで時間かかりましたな。今後面白くなるんじゃないか!と期待しています。
    キョーヘーとアキが普通の幼馴染みといった風に話してる場面は個人的に平安に見えて実は異質という感じですごく切なかったです。

• 神様の抜け殻、であるカラクリ仕掛けの機械、案山子を人智を越える力で操る
    その力の強大さのなかで歪む人格や友情、境遇をめぐる話。

強大な力をもつにも関わらず世界としてはからはり村の中でしか動きを見せなかった案山子が
    その力の強大さから心をねじ曲げて人のいろいろなところを見せていく

今回は特に
    きょうへいの根底にある激しさと
    あきの案外、正常な思考が 現れていて面白かったです。

勿論双子のこれからや
    むらや強大な力を持たずしなくても狂っているような人や
    恋愛模様も気になりますが

やっぱりこの2人にこの物語は戻ってきます。

書いてて思ったけど、村や力が人を曲げるんじゃなくて
    人の心が曲げるのかもね。
    それだけ人は人に依存していきているんだなぁと

• TSUTAYAレンタル

• めがねっ娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

やまむらはじめの作品