神様ドォルズ (9) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

TVアニメ放映開始! 神様旋風の第9集!

舞台を、すべての発端である空守村に移し、アクション&ドラマチックな展開がヒートアップ!
伝説の四つ足案山子“天照素(アマテラス)”は桐生を取り込み暴走、空守村を蹂躙! 詩緒は、双子の弟・桐生を救出すべく、修理が終わった玖吼理(ククリ)と共に出撃するが…。
一方、その混乱の最中、匡平は村に隠された醜聞を知ることに…。
愛らしさを残しつつ、決意を固める詩緒と、村との因縁に決着を付けようと動く 匡平の行動に注目!! さらに新たな案山子も多数登場して、戦闘シーンの緊迫感もスケールアップ!
TVアニメ放映開始で盛り上がる中、原作は一足早く怒濤のクライマックスに突入!! 激動の最新第9集、堂々登場!!

• ※1~9巻まで。

アニメの影響で読み始めた。
    匡平くんは…普段大人しいだけに、キレた時が恐ろしい子。(;゚Д゚;)
    でも詩生ちゃんの前で“お兄ちゃん”してる時はカッコよく見える。笑

阿幾はヒドイ子にも見えるけど、それは生い立ちのせいもあるし、何より先生&ノォノとの思い出を考えると…哀しい。(´д`、)
    3巻?(アニメでいうと7話)がマジ泣ける*

• コミック

• 詩緒と桐生の引き裂かれた理由が明らかに。地方の因習としがらみがのしかかってきた。

• じいさん・おじさんたちの思惑が交差しどろどろで佳境な感じ。くうこさん達はどう関わっていくのか気になるところ

• 表紙めくったら、今回は下絵じゃなくて漫画だった

• この権力闘争は面白い。

続きが気になるところで終わってまんがな。村の役割がわかりストーリーはいよいよ両家の争いに。
    おっぱい強調巫女服はエロい。

• ついカッとなって全巻揃えてしまった。後悔はしていない。
    最新刊がもうちょっとで出るようなので、早く読みたいです。

• すべては空守村へ。

• カバー裏の家系図すごい助かった!かなりちんぷんかんぷんになりかけてたけどおかげで整理できました。
    謎が解けて、謎が湧き出て。まだまだこれからが面白くなっていくようです。今後に期待!

• 昔から受け継がれるからくり仕掛けの人形を操って戦う現代村人のお話9冊目。

匡平がアマテラスと戦って存在感を示し、詩緒もしっかりと自分を主張してククリのコントロールを戻した。
    これまでもやもやしたままだった村の人間関係も、匡平が肝を据えて向き合うことで、見え始めてきた。
    だいぶクライマックスが近い感じ。
    主要人物が、村に集まってきている。
    隻がひと通り登場して、コマが揃い、これから短い日程でニ転三転して盛り上がって終わりというのが美しそうに思える。

アマテラスと対になりそうなもう一機と、隻がいなさそうなカカシを、アキと匡平が1機づつ使うのだろうか。
    先の展開も、楽しみだ。

やまむらはじめの作品