神様ドォルズ 10 (サンデーGXコミックス)

• 小学館

ついに案山子大戦の火蓋は切られた!!

桐生を取り込んだ天照素が暴走、空守村を蹂躙して姿を消した!
その捜索に導入される村の案山子。
詩緒は、桐生を救出するために出撃するが、苦戦を強いられることに。
一方、天照素殲滅を阻止するため、奔走する匡平!
そして、ある決断を下すが…。

【編集担当からのおすすめ情報】
累計100万部を突破した大ヒットコミック最新第10集がいよいよ登場!
一番の見所は、ほぼ全編を通して展開する案山子バトル!
詩緒の操るパワーアップした玖吼理改アサルトの活躍!
そして、あの人気キャラもパワーアップして戦線に参加します。
また村を舞台に主要キャラたちの熱いドラマも見逃せません!

• 全面戦争開始。
    ストーリーは動いたが、
    匡平と阿機がどうなるのかきになる・・・。
    メインはこの2人だと思ってたんだけど。

からはり村全体を巻き込んでの
    生存戦争。自分はここにいる!ってみんながみんな叫んでる感じがします。

• 弟・桐生を助けるために、匡平&詩生が大活躍!

今回のことで、まひるちゃんが本当はイイ奴なんだってことが分かった。意外と、いろんなことがちゃんと見えている子だったのね。靄子→阿幾への想いに気づいてたこととか。勾司朗がパパになるって知った時に行動を起こしたりとか。あの村の子にしてはまだ救いようのある子だったってことかな。

阿幾と靄子の再会は胸が詰まるね。(´д`、)
    阿幾から語られた匡平との出会いの話は…案外普通だったけど。笑
    でも、もしかしたら匡平の「君が(隻に)選ばれるかもしれないよ?」って言葉が阿幾にとっては救いだったのかもしれないよね*

終盤は匡平の成長を感じられた。日々乃さんだけでなく母親も守ろうとして。たぶん匡平にとって詩生はもう守る対象ではないんですね。一人前の隻と認めているということでしょう。

さて。
    以前日々乃さんから問われていたことに対して、“自分の意志で、案山子で戦う”ことを決めた匡平は、紫音の案山子を儀式なしで奪って桐生のもとへ急ぐが……。

• 面白い

• コミック

• 阿機とまひるの参戦で複雑化る力関係。アサルト改でクライマッス突入。

• いいねぇ総力戦。続きが楽しみ

• 変形ラスボス。

オールキャストでいよいよ決戦。惚れるわ。

• 案山子バトル!あと巫女!

• 着物でこれだけ胸が出っ張るのはいかがなものか。

• #manga
    8〜10巻読了。
    9巻以来かなり間が開いてちょっと忘れてしまったので再読含めて。
    それにしても、空守村の面々の精神構造がピーキー。現代版金田一耕助的な都会とは隔絶した特殊な閉鎖環境特有の面白さがある。

やまむらはじめの作品