デストロ246 (1) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 面白いね!
    伊万里の出てたアレをそのまま面白くした感じ
    アレより話の作りいいし
    作者成長してるやん!やるやん!

• 殺し屋のバトルロイヤル。
    しかも女子高生。

激しい闘い。そしてバイオレンスな展開。※暴力表現にはエグさが伴うので、その手の類が苦手な方には要注意。

ストーリー性は、正直たいしたことはない。
    それぞれが暴力的な動機の元、凄腕の女子殺し屋たちが殺意を交差しつつ、時折日常的な交流をスレスレのところで織りなす、といったもの。

アクション性やコメディセンスは、前作のヨルムンガンドの様相。

絵柄はあまり良いとは言えないが、バイオレンスな表現は上手い。
    ただエグいのではなく、暴力の恐怖というか脅威を良く描ける作者だと感じた。そして、その清涼剤的な要素としてのコメディ展開は、暴力からのチェンジペースとして凄く効果的であった。

次巻も取り敢えず買いの方向で。

• 「ヨルムンガンド」作者の高橋慶太郎の最新作。なんか女子高生の殺し屋とかすごいですw ってか、戦闘モード入った時の表情の戦慄具合が最高ww

• 好きだけど目立つといちゃもんつきそうなのが心配。

• アニメのヨルムンガンドが非常に面白いので買ってみました。

話としては面白い感じなんですが、なんかこの人の漫画は若干の読みにくさがありますね

描写とかコマ割りとかそっちの要因で。

まぁ慣れたらスラスラ入ると思うで次巻もかいます。

• 帯文句で衝動買した一人です。確かにヤバイ女の子が6人ほど登場します。戦闘描写もナカナカ良いですね、たまに魅せるサービスシーンも。しかし、この作者は女の子の顔がイマイチというか書き分けれていないというか。ハッキリ言いますと皆同じ顔に見える。まあ伊万里ちゃんは可愛いんですよ。

• 帯の「この漫画はクソ凶暴な女子がメインで、男キャラはザコしか出てきません!!!」がガチだった。
    しかし、いい。
    今のところ『ヨルムンガンド』の方が好きだけれど、この作品もしばらくは追うと思う。

とにかく超級のキラーテクニック(文字通りの意味で)を持った女子高生ばっかりが出てくるのだけれど、
    中でも伊万里さんが、ひたすら可愛くて…!!

伊万里さん、超絶に可愛かった。
    そしてほれる。
    彼女を目当てに『オーディナリー±』も読んでみようと思った。

女同士いちゃつきすぎの3人組もよかった。
    可愛かった。

• 年頃の女の子がところ構わず物騒な表情をするマンガだった

• ヨルムンガンド作者の新作。まだ世界観を掴み切れないけど、次巻もそれなりに楽しみ。

• キャラも作者も好き勝手やってる感じが気持ちいい

高橋慶太郎の作品