薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ (14) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

猫猫、「踊る幽霊」の謎に迫る!! 壬氏(ジンシ)の「秘密」を知ってしまい、動揺を隠せない猫猫(マオマオ)。一方、侍女仲間の小蘭(シャオラン)は、あと半年で年季が明けるため「次の仕事の伝手はないか」と悩んでいる模様。すると同じく侍女仲間の子翠(シスイ)の提案で、三人で大浴場へ出向き中級妃と繋がりを作る活動を開始することに。ところが、そこにいるはずもない上級妃・里樹(リーシュ)妃の姿を見かけ違和感を抱く猫猫──それが、「幽霊騒動」の幕開けであった…!!超絶ヒットノベル、コミカライズ第十四弾!!

• 今回は猫猫が風呂場に現れる幽霊の謎にせまる!やっぱり薬屋のひとりごとは後宮が舞台の時が1番楽しいなぁ。

• 原作者が同じだったので読んでみたらまぁ、面白い。この2人、どうなるんだか(笑)

• まあ、いつものように謎解き。と災難のための人助け。さて任氏の正体がいつ話をされるか。

• 猫猫を取りまく後宮の女性たちの生きざまが垣間見られるこの14巻。交わされるやりとりは、ドロドロばかりでなくキレイ事ばかりでもない生の思い…だからこそ面白い。そして、猫猫はようやく壬氏さまを男性として意識しだしたようで、この先どういう展開になるのかめっちゃ気になる。