薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ (15) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

猫猫の薬の師匠・羅門、後宮に帰還す!! 猫猫(マオマオ)の友人である下女・小蘭(シャオラン)は、上級妃に貢がれる高級品の氷を運んでいた台車にぶつかり、氷を台無しにしてしまう。運搬していた宦官から罵倒され青ざめる小蘭……「かわりの物を私が用意する」と申し出た猫猫が作った物は…!?そして第二子を妊娠中の玉葉(ギョクヨウ)妃の経過を見ていた猫猫は、母子の命も関わる「違和感」を察知──解決策として、ある人物を後宮に呼ぶことを提案するが……!!超絶ヒットノベル、コミカライズ第十五弾!!

• すんなりと進展しない猫猫と壬氏に試練を与えるかのように、小さな伏線がつながり大きな事件となっていく構成が良くて、もう夢中で読みました。
    作画家さんのキャラの表情のニュアンスが巧みなので、まるで大河ドラマを観ているよう。すばらしい!

• 面白かった。早く続きが読みたい

• 2階マンガコーナー : 726.1/HYU/15 : 3410168948

• とうとう謎についての解明がされてきたと思ったところで、猫猫が捕まり、終わってしまった。
    まだまだ続く。

• うおおおお猫猫が!
    面白いところに入ってきたわ!ここから好きなのよ!早く続き読みたい!

• おお。続きが気になる。