乙女なでしこ恋手帖 弐 アニメDVD付特装版 (小学館プラス・アンコミックスシリーズ)

• 小学館

少女小説初!アニメDVDつきで登場!

深山くのえが描く大正ロマンの世界。美しい映像と主人公千鶴と要の運命的な出会いを、文庫に付けたアニメDVDで再現します。藤間麗の描くキャラクターが生き生きと動き出す!藤間ファンも必見のアニメーションつき小説。
第2巻の物語は、すれ違いだった千鶴と要が、いよいよ心を通わすところから始まります。初めて、お互いの身の上を告白し、二人は銀座で、初めてのデート。要に嫁入り道具を買ってもらったり、きものを仕立ててもらったり。そして、結婚後、二人は初めての・・・。
東明家で虐げられてきた千鶴にとって、要との日々は夢のよう。だけど、東明家からいつ連れ戻されるか、何より、いつ、大津寄要の父親に、自分が生粋の子爵令嬢ではなく、実は平民の家で育てられたということが、ばれるのか。全てが公になったとき、千鶴と要は引き裂かれてしまうのではないかと、不安と戦う日々なのだ・・・。あらゆる困難を乗り越え、さらに強い絆で結ばれる二人。家やしきたりに負けず、愛を育てる二人のドラマに、ドキドキしどおしです。

【編集担当からのおすすめ情報】
ラブラブモード全開!第1巻の、不穏な空気と打って変わって、千鶴と要が恋しまくってます。大人気深山くのえワールドを是非是非、ご堪能ください。

• ハマった〜

• 通常版は持っているけれど……特典DVDは見てみたいけれども…。
    DVDを手に入れた後、果たしてちゃんと見るかどうか…そしてすぐにみるかどうか…。

やっぱり「ほしい」まんまでおわらしとく方がいいのかなぁ。

• 要の不器用な優しさにきゅんきゅんする2巻でした。
    この二人には本当幸せになって貰いたいなあ。

特典のDVDも、声とかなかなかイメージ通りで良かったのでもう少し長く見たかったなあと思います。

• 買ってしまった。限定版や特装版に弱い己が恨めしい・・・
    正直DVDはなくてもよかったかなと思うので、こっちは星四つで。

• 最近ミステリとSFばかり読んでいたから純粋に展開が気になって本を読み進めたのは久しぶりな気がする…。千鶴よりの三人称だと思っていたけれども、二巻では要よりの部分もあって心情描写うまいなくっそう!という感じ。ザ・少女小説という感じで読んでいてうれしくなっちゃう。挿絵も可愛い…男も髪長いのは、現代のロマンですね(笑 三巻出たら読みたいなあ!(*´▽`*)

• ストーリーは前回に比べ、甘いです。
    寡黙な要の思っていることがもう少しわかると嬉しいですね。
    特典DVDについては、なくても良かったと思いました。
    正直なぜ値段に付加させてたった11分の内容のないアニメをつけたのか、わからない。
    なので、本だけなら☆5でしたが、DVD付きなら-☆1です。

• 友人に借りた本。まるで絵にかいたような気立てがいい主人公・千鶴とイラストレーターの要の物語。一巻とうってかわってベタ甘。

この作者さんは読んでいるといつも主人公にパターンがあって、「あまりよくない境遇だけど、それに負けないすごくいい子」ばかりな気がして、時代背景が違うのに同じような作品を読んでいる気になる。

……と私が勝手に思っているだけで、決して批判したいわけではない。
    甘甘な恋愛ものを読みたい方におすすめ。

深山くのえの作品