町でうわさの天狗の子 / 12 原画集付き限定版 (小学館プラス・アンコミックスシリーズ)

• 小学館

大人気青春ラブファンタジー、ついに完結!

大人気青春ラブファンタジ-「町でうわさの天狗の子」がついに完結!

仲間を助けるために力を使い、ついに狐の姿になってしまった秋姫。
彼女を助けるため、瞬が、そして仲間達がとった行動は…!?
瞬の秋姫への深い想いが胸を打つ最終巻、ぜひご覧ください。

そして限定版は「町でうわさの天狗の子」原画集つき!
連載初期からのカラーイラストはもちろん、秘蔵カットも多数掲載。
描きおろしイラストも収録の、ファン必携の特別版!

【編集担当からのおすすめ情報】
恋と友情、そして愛おしい日常を描いた「町でうわさの天狗の子」が、
ついに完結します。
それぞれのキャラクター達が選ぶ未来を、
ぜひ最後まで見届けてあげてください。
そして原画集では、ちょっと未来の"あの二人"を
岩本先生が描きおろしてくださいました。
ぜひ、お楽しみください!

• まさかの百年越し。瞬君は実に一途だのう…。
    人生初と言っていいレベルでふつーの恋愛にきゅんきゅんときめかされました。…いやでも天狗だしな。普通ではないのか?…いや、これは普通の恋愛だとあえて言い切ろう。
    ちょっとさみしいですが…おめでとう!

• ついに最終巻。6年半にもわたる連載だったんですね。岩本先生、お疲れさまでした。
    秋姫は自分の運命をその身にうけた。瞬くんもそれを受け入れ、戦う覚悟をきめた。大天狗に至るまで、彼は秋姫のいない世界をどんなふうに生きていたのだろう。それを想像するとあまりにもつらい。だからこそ、元の世界に戻れて本当によかったなと思うのです。タケルくんもよくがんばってくれました。ありがとう。
    ようやく聞けたふたりの「好き」に、涙が出ました。本当に素晴らしい作品でした。
    原画集もよかったです。最終巻を読み終えたあとだと、いろいろな気持ちがこみあげてきてたまらなくなりますね。

• 最終巻。
    11巻ぐらいからの怒涛の展開に置いていかれんようにせな!と思いつつ読み終わる。
    秋姫良かった!頑張った!!
    瞬の深い愛情に泣いた。格好良かったなぁ〜。格好良いといえば天狗道に秋姫を助けにきた眷属神たちが勢揃いのシーンは圧巻。
    そして仲間たちの友情にも涙。
    仲間たち大集合の表紙も良かったなぁ〜。画集もしっかりしてて満足でした。

• ファンタジーと恋と友情って同居するんだなあ・・・と感じ入りながら1巻から読み返した。

女子高生の日常の割合が9割で、ごちゃごちゃファンタジー方面の説明がないのが気持ちいい。

• ああ、ハッピーエンドでした。
    良かった。
    次回作も読みたいな。

• 姫ちゃん!!!!!お疲れ様でした。
    全てはタケル君だった。鳥肌が立ったまま涙が止まらなかった。久々に大好きな漫画に出会えた。

• なんだろう…この感じ。
    10巻くらいから展開についていけてなかったので、結末にも疑問が多いです。
    でも終版の話の流れとまとめかた自体は良いと思う。

瞬ちゃんと秋姫の間に流れる空気はなんでいつもこんなに切ないんだろう。本当に二人の世界だと感じる。
    何だろう。じわじわくる。幸せになってほしい。

• 大切な人がたくさんできるのを見てたから、どの目線からでも感極まりました。

• 瞬秋はほんとにたまらないです!
    でも、どうしてあの空間にいる瞬が修行して未来から助けにくることができたのか、あの場にどうして瞬が二人いるのか、よく分からなかった…。
    無事に完結おめでとうございます。
    原画集も素敵でした(*^^*)

岩本ナオの作品