しろくまカフェ (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館
本棚登録 : 2098

シロクマくんが経営するオシャレなカフェはいつも大繁盛。そんな彼のひそかな楽しみは、常連客のパンダくんとダジャレ漫才をすること。そんなまったりした日々を満喫しているシロクマくんですが、それなりにいろんなこともあるようで…。トボけた味わいが魅力の動物流スロー&ギャグ・ライフ。

• シロクマくんが経営するしろくまカフェの日常を描いた漫画。
    とにかく絵が可愛く、癒される。推しキャラはシロクマくん!

• 本好きな私の為に、娘が誕生日プレゼントとしてくれた本。

さすがに私の好みを知ってるなぁ~!

思わず二度見、三度見しちゃうくらい可愛らしい、しろくまカフェの店長
    『しろくまさん』を中心に、
    常連客であるパンダさん、ペンギンさん達との会話がツボにはいるわ、はいるわっ…もう~~可愛らしすぎてたまらんですっ。

良く見れば、感情の起伏は激しい動物達なのに、表情に変化を与えてないとこも、なんか好き♪
    (本物はわははっ、なんて笑ったりしませんものね。)

巻末を見ると、
    他にいちご、マンゴー、メロン味のしろくまカフェを出店しているらしいです。
    (結局、残りは私が買う事になるんだな、トホホ・・・)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「娘が誕生日プレゼント」
      良い話ですね~
      「娘が誕生日プレゼント」
      良い話ですね~
      因みに大阪では「【ホテル日航大阪】心斎橋に『しろくまカフェ』が出現!人気上昇中の漫画家 ヒガ アロハさん特別展」
      2012/08/03
    • MOTOさん
      nyancomaruさんへ

いいですね~~
      やがて現れる、と思っていた『しろくまカフェ』
      ちょっと行って見たいですねー♪
      (興味津々!)
      nyancomaruさんへ

いいですね~~
      やがて現れる、と思っていた『しろくまカフェ』
      ちょっと行って見たいですねー♪
      (興味津々!)
      2012/08/04
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「ちょっと行って見たいですねー♪」
      店舗の写真を見る限りでは、なかなか良い感じです。。。
      「ちょっと行って見たいですねー♪」
      店舗の写真を見る限りでは、なかなか良い感じです。。。
      2012/08/06
  • なんかの書評に載ってて、
    気になってたので2冊買って来た。
    なんで素直に「2巻」じゃないんだろう(笑)

結論から申し上げますと
    くせになるユルさでございます。
    最初こそ妙にダジャレとか多くて
    ちょっとなぁ〜と思ってたのに
    最後は「また出た!ぷぷぷ」と
    楽しくなってる自分がいる…。

街なかでカフェを営むダジャレ好きのしろくまくん
    その隣の家に住む面倒くさがりのパンダくんが
    メインキャラ。
    そこにお客で来るコウテイペンギンやら
    しろくまくんの幼馴染みのグリズリーくんが
    加わってのショートコメディです。
    ヘンな世界なのよ…普通に人間の客もいてるし
    だいたいパンダくん
    バイトで動物園のパンダ役してるし…。
    読んでいるうちに細かいことは
    どうでもよくなるんだけど( ̄∀ ̄)

ちなみに、この表紙では
    わかりにくかろうと思いますが
    中の絵はわりとカチッとした…
    そうねぇ、佐々木倫子タッチの絵です。

• ゆったりまったりのしろくまくんのカフェに集まる
    パンダくんやペンギンさんを中心に広がる日々のまったり♡

一体どんな動物マンガなんだろう…と思いつつ購入してみたけど
    絵はリアルタイプだけどすごくかわいくて、だからこそ
    シュールな内容がすごくよかったり♡

ダラダラしてばっかりで天然のパンダくんがかわいい♡
    シロクマくんのかぶせが時にひんやりしちゃうけど[笑]
    ユルい空気がすごく心地よくて読み終わる頃には
    すっかりこの世界に夢中に♡

しろくまカフェのレシピも載っていて、コーヒーや紅茶の
    おいしい淹れ方から載ってるので、次はこのレシピで
    紅茶とクッキーを片手に再読しようーっ♡
    こんなかわいくて穏やかなカフェに入り浸りたい!!!!!!!!

• kuroayameさん
      きゃー、この本、本屋さんオススメにもあり、とっても気になっていたんです( ´ ▽ ` )ノ。
      レビューを拝見させていただき、絶対購入すると決...
      レビューを拝見させていただき、絶対購入すると決意しました(^-^)。
      いつも素敵なレビューを拝見させていただきありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      2013/01/05
  • ついに買ってしまいました。

しろくまさんだけでなくて、
    パンダくんもダジャレ好きなんですね。

また、癒しまんがが増えてしまいました。

• 表紙のゴツゴツ感が堪らない(*^.^*)パンダ君をもふもふしたい(〃^ー^〃)

• とぼけた雰囲気がたまらない。爆笑する漫画ではないが、読んでてほんわかする。

• パンダのポシェットさげたパンダさんがかわいい。
    シロクマさんは伊集院さんっていうんだって。
    ペンギンさんは生ビールが好き。
    グレズリーさんは愛車のハーレーで北米横断したんだって。

脱力。とってもおすすめしたい

しかし購入早々表紙にオレンジジュースがついて、シロクマさん危機だった。

• 完全にジャケ買い。でも中身も当たりだった。

• 全巻読了。シロクマさんが営むカフェにやってくるおっとりパンダくんやしっかりペンギンさんを始め、いろんな動物たちが個性豊かに可愛らしく描かれてます。絵柄は割とリアルというかデフォルメされてないのに、人みたいに表情があるように見せているとこがすごい。みんなとにかく可愛くて癒されます。この世界に住みたい。人間のキャラなんかもいたりして、ある人の恋を応援したくなったり、動物の生態やコーヒーについての基礎なんかも楽しみながら読めたりする。コーヒー好きなのでここで知れて良かった。おまけのページも遊び心があって楽しい。

ヒガ・アロハの作品

ほし よりこ