しろくまカフェ マンゴー味! (フラワーコミックススペシャル)

• 小学館

ゆっるゆるまったりペンギンで第三弾!!

2008年3月の青版(しろくま表紙)発売以来、全国の書店の店頭でゆるくも可愛いオーラを出し続けている本作品。
第二弾赤版(ぱんだ表紙)の次は黄版(ペンギン表紙)です
。寒い冬になりましたが、「しろくまカフェ」を読んでまったり出来る季節でもあります。
エゾリスくんほかのラブリーな脇役も充実してきました。パンダママも良い味出してます。
切り離して遊べる特製ペンギンカードのカラーページもあってお得な一冊です。

【編集担当からのおすすめ情報】
仕事帰りの疲れた夜に、何となく人生を見つめ直したい休日に、ひとりでほっこりしたい午後に、「しろくまカフェ」は充実した安らぎの時間を約束してくれます。一家に三冊。大切な方への贈り物にも喜ばれること請け合いです。

• 今回はパンダママも登場し
    …っていうか主役を奪い(笑)
    伝説のMC、469MAがあらわれて
    街のヤンチャどもは昔を懐かしむ。

しろくまカフェにコーヒーを卸している
    謎の焙煎所も判明し
    そこでバイトする青年の物語が展開…。

と、ますます、クセになるユルさでございました。

• パンダママ大活躍のマンゴー味の巻♡

ガーデニング界のカリスマにはターシャテューダーならぬ
    パンダ・テューダーさんがいたり、アイドル界には
    ヤマアラシがいたり………[´・ω・`]………笑

新キャラの登場も多かったり、コーヒーの奥深さも読めておもしろかったっっ!!!
    ジャコウネコからのコピルアックは知ってたけど、
    鳥のジャクーからのジャクーコーヒーもあるなんて!
    他にもコーヒー豆についてや焙煎についてもちゃんと
    知識も読めつつおもしろくて大満足のマンゴーの巻でした[*Ü*]

ペンギン全18種のカードもうれしいし、巻末近くで見れる
    レッサーパンダさんの甚平姿がたまらないッッッッッッ!!!!!!!!!

• パンダママ大活躍の1冊。
    アイドル・ヤマアラシのコンサートに行ったり、スーパーで詰め放題にチャレンジしたり、庭のお手入れに余念もなく・・・
    息子がぐうたらなことが悩みのフツーのママの日常。

そしてしろくまカフェの庭の隅にはコーヒー豆を焙煎しているキノボリカンガルーさんが・・・!!

リンリンの片思いっぷりが大好きだー!!
    べつにいらないデスよ?とかいわれてるしな!

• 4冊一気に読んで、どれも面白かったけど469MAの衝撃でこの巻を!
    それでいっつもダジャレ言ってたんだ!!

• コーヒー豆の弟子入りするとこなんか好き!

ペンギンカードの気合に思わず主要な名前覚えてしまった‥笑

コウテイペンギン
    キングペンギン
    アデリーペンギン
    アゴヒモペンギン
    ジェンツーペンギン

コウテイペンギンとキングペンギンのひなの違いがかるくえぐい‥笑

• ペンギンカードをガン見。違いを覚えたいわー。

•  今回はパンダママの番外編と、焙煎士のキノボリカンガルーに弟子入りするマサキくんの番外編も収録されてます。
     それもおもしろかったけど、でもやっぱ本編がいいー。
     シロクマくんが好きだから。

それにしても、マサキくん、おじゃる丸に出てくるフリーターのケンさんにキャラが似てる気がするんだけど。

• 1巻2巻と一冊ずつ買ってたけど、もう我慢できずに3巻4巻まとめ買い。
    今回はパンダママのアイドルにはまってる話や、カフェの庭でコーヒー焙煎してる話など、周りの事が知れてますます面白くなってきました。

• パンダママの活躍とコーヒー豆の他誌企画のお話も面白かったです。ヤマアラシさんって、ジャニーズの某アイドルさんを意識してるんだろうねぇ。バッグダンサーがカピパラキッズとかなんかシュールで好きです。
    リンリンはパンダママも嫌いではないけど、断然パンダくんが好き過ぎて、報われないイケメンぶりが好きです。

• しろくまカフェの第三巻。

カーリングのストーンがペンギンさんって…「えぇー!!」とツッコミを入れました。そして、なんかリンクにコウテイさんとキングさんがぎっしりになると不思議な感じ(笑)
    そして、シロクマさんのラップ…なんかかっこよかった!!これ、アニメでやったらどうなるんだろう…!とアニメも楽しみに。

新しい人間キャラ、マサキも登場。彼の一途さは可愛いなぁ…!

ヒガ・アロハの作品