• 小学館

すべてコミックス初収録の厳選よみきり集!

世界は不思議と謎で溢れてる。平凡な日常をときめかせる、非日常の世界。極上の謎と不思議をあなたに――。切なく、怪しく、そして優しい不思議な話を集めたflowersアンソロジー第1弾!
表紙を飾るタアモ先生のファンタジックコメディ「正直者がバカを見る」をはじめ、田村由美先生の描く「夏空狂騒」、水城せとな先生の「狗月神社」などコミックス未収録に加え、谷和野、空木帆子、鯖ななこのフラワーズが誇る新進気鋭作家の3編も収録されています!

【編集担当からのおすすめ情報】
動物たちとの絆の物語を集めた、flowersアンソロジー2「君がとなりにいるだけで ~愛すべき動物たち~」と同時発売!!

• 幻想をテーマにしたアンソロジー。お目当ての谷和野さんの作品「羽の降る日」が飛び抜けて良い。大きな黒いフクロウが人に姿を変え、攫ってきた女の子を育てるおはなし。収録を最後に持ってきたの正解だと思う、テーマに一番合っていたし。谷さんもっと有名になってくれ。

• 作成中

漫画家。ペンネームは子どものときのあだ名から。
2001年『デラックス別冊少女コミック』10月号の「てのひらをかさねて」でデビュー。
代表作は「たいようのいえ」で、2014年に講談社漫画賞少女部門を受賞した。ほか、『アシさん』『アオハル』など。

幻想奇譚 ~ミステリ&ファンタジー~ (Flowersコミックス)のその他の作品

タアモの作品

幻想奇譚 ~ミステリ&ファンタジー~ (Flowersコミックス)を本棚に登録しているひと