幻想奇譚 ~ミステリ&ファンタジー~ (Flowersコミックス)

• 小学館

すべてコミックス初収録の厳選よみきり集!

世界は不思議と謎で溢れてる。平凡な日常をときめかせる、非日常の世界。極上の謎と不思議をあなたに――。切なく、怪しく、そして優しい不思議な話を集めたflowersアンソロジー第1弾!
表紙を飾るタアモ先生のファンタジックコメディ「正直者がバカを見る」をはじめ、田村由美先生の描く「夏空狂騒」、水城せとな先生の「狗月神社」などコミックス未収録に加え、谷和野、空木帆子、鯖ななこのフラワーズが誇る新進気鋭作家の3編も収録されています!

【編集担当からのおすすめ情報】
動物たちとの絆の物語を集めた、flowersアンソロジー2「君がとなりにいるだけで ~愛すべき動物たち~」と同時発売!!

• 幻想をテーマにしたアンソロジー。お目当ての谷和野さんの作品「羽の降る日」が飛び抜けて良い。大きな黒いフクロウが人に姿を変え、攫ってきた女の子を育てるおはなし。収録を最後に持ってきたの正解だと思う、テーマに一番合っていたし。谷さんもっと有名になってくれ。

• 作成中

「ベツコミ」(小学館)などで活躍の後、2010年より講談社「デザート」にて『たいようのいえ』(講談社刊)を連載開始。同作にて第38回講談社漫画賞少女部門を受賞。ほかに『地球のおわりは恋のはじまり』『あつもりくんのお嫁さん(←未定)』(講談社刊)、『初恋ロケット』、『アシさん』(小学館刊)など多数。

「2023年 『つむぐと恋になるふたり(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タアモの作品