• 小学館

人生最後のエッチ、いつ、誰と。

人生最後のセックスはいつだっただろう――
恋の名手・西炯子のコミックス初収録作を含め、月刊フラワーズ発の大人の恋愛模様を描いたアンソロジーが登場!

同時発売のflowersアンソロジー第3弾「こわいはなし~大人のための極上ホラー~」では田村由美先生のコミックス初収録作をはじめ、心の闇をあぶりだす珠玉のホラー作品を収録しています。

西炯子「縁ありて」
江平洋巳「へるんさん」
谷和野「ソファベッド・ツアー」
白水こよみ「兄嫁の結婚」
梅サト「ほんぽうふき」

【編集担当からのおすすめ情報】
読み応え抜群の少女まんが誌・月刊フラワーズのアンソロジーシリーズから2冊同時刊行!

第4弾の「恋ものがたり」では、「初恋の世界」「姉の結婚」など、大人の恋を描く名手・西炯子先生のコミックス初収録作を表題に、様々な恋模様を描きます。

• 月刊フラワーズ誌に掲載されたコックス未収録短編アンソロジー。フラワーズだから、ただの恋愛コミックな訳はないよね(笑)、という内容。鬼の話と空飛ぶソファベッドの話が割と好きかも。知らない作家さんを知る良いキッカケ。

西 炯子(にし けいこ)
鹿児島県出身。にし けいこ名義でも活動している。鹿児島県立指宿高等学校、都留文科大学国文科卒業。
雑誌『JUNE』「竹宮惠子の漫画教室」へ投稿を続け、1986年に採用掲載されてデビュー。まだ高校生だった。大学卒業後も教員をしながら作品を発表する多忙な生活を送り、漫画家として独立。
代表作品に『三番町萩原屋の美人』がある。ほか、2006年「STAY〜ああ今年の夏も何もなかったわ」、2015年「娚の一生」がそれぞれ実写映画化されている。

恋ものがたり~愛の先にあるもの~ (Flowersコミックス)のその他の作品

西炯子の作品

恋ものがたり~愛の先にあるもの~ (Flowersコミックス)を本棚に登録しているひと