西原理恵子の人生画力対決 1 (コミックス単行本)

• 小学館 (2010年3月17日発売)

• 隘ソ蜴溽炊諱オ蟄舌→蜷肴シォ逕サ螳カ驕斐′繝ュ繝輔ヨ繝励Λ繧ケ繝ッ繝ウ縺ァ讒倥??↑鬘梧攝縺ァ蟇セ豎コ縺吶k縲
    繧?↑縺帙◆縺九@縺輔s縺ョ蜷崎ィ?縲ゅ?御ココ逕溘?貅?蜩。髮サ霆翫?よ?諷「縺励※荵励▲縺ヲ縺?k縺ィ縲√>縺壹l縺ソ繧薙↑蜈医↓髯阪j繧九°繧牙クュ縺ォ蠎ァ繧後k繧薙〒縺吶?阪?

• 絵の下手といわれている漫画家や大御所の漫画家と、どっちがヘタか競うマンガ。藤子不二雄A、江口寿司、福本伸行など。大御所はともかく、古くからの友人(福本など)が出てくると、同窓会のようなノリになり、読んでいてホノボノする。""

• 西原理恵子は過激だなぁ。
    次巻も楽しみ。

• 大御所いっぱいじゃないですか~!
    あとはサイバラさんと同じ美大系とそれなり系。

とがし先生全部ヤバイ!
    カイジの人の独創性、ヤバイ!
    やなせ先生のお元気だったお姿がうれしい。

• 単純に面白かったです。

• なじ■

「ちゃんと描けてない漫画家」西原理恵子が
    色んな漫画家にケンカを売りまくる画力実録漫画。

各先生がたの絵にあわせ、
    西原さんのナイスツッコミのコンビネーションで
    何度も声出して笑いました。
    こんな先生まで!?という方も出演されてたり
    この人がこんな絵!?という驚きもあったり
    対決模様が面白くて仕方ないです。

1~7巻まで読了して、
    7巻はあんまり「画力対決」自体してなかったのが残念でしたが
    最終巻を読むのが楽しみ!

• 図書館。

なんでこんな本が図書館にあるんだろう(笑)
    西原氏のマンガは一度も読んだことがないのだけど
    ものっすごい毒吐きで驚いた。しかし面白かった。
    3巻まであるようなので続きも借りると思う。

• 漫画家同士の内輪の飲み会を覗き見させてもらってる感じ…楽しい! みんな自由で楽しそうで、あれ?そんなに上手じゃないかも(笑)って絶妙で。

• 首寝違え三人衆

• 40代以上の漫画好きなら堪らない。ちばてつや、藤子A、江口寿史ら時代を築いた作家をサイバラ氏のリングに上げて無理矢理底辺な異種格闘技戦を挑む。全編毒のあるツッコミと負け惜しみの繰り返しなんだけど、笑える。

1964年、高知県生まれ。武蔵野美術大学在学中に『ちくろ幼稚園』で本格デビュー。代表作に『まあじゃんほうろうき』『ゆんぼくん』など。『ぼくんち』『女の子ものがたり』『毎日かあさん』など映画化作品も多数。文春漫画賞、手塚治虫文化賞短編賞など受賞。昨年発売の『女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと』(角川書店)も大ヒット。

「2018年 『できるかなロワイヤル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西原理恵子の人生画力対決 1 (コミックス単行本)のその他の作品

西原理恵子の人生画力対決1 Kindle版 西原理恵子の人生画力対決1 西原理恵子

西原理恵子の作品

村上 春樹

西原理恵子の人生画力対決 1 (コミックス単行本)を本棚に登録しているひと