• 小学館

• こんないい物を読み逃してたのかー!岩岡ヒサエ漫画はひと通り読んでると思ってたのに買い逃してた。
    買って良かった。話の設定とか絵の表現とかちょこちょこした所がたまらなくいい。
    はじめの数ページで好きになってしまった。猿田参りの見開き見た時には買って良かったなぁと実感。ひとりで田舎の電車乗った時とか思い出した。
    エッセイも楽しくてもっと読みたくなる。サイン会での本人の印象があるのでなおさら。

• ほのぼのなんだけど、お話の内容はすんごい濃い。同人作品、エッセイなどなどをつめこんだ作品。

空気感がだいすき!!!

• 岩岡先生の短編集+エッセイ漫画の詰め合わせです。短編も面白いのですが、エッセイも面白かったです。

• 2010.12

• ほのぼのいい話。休日にだらだら読むのにすごくいい。

• 岩岡先生のエッセイマンガ的なものも入りつつ、書き下ろされた作品たちも岩岡先生らしいほんわかする作品ばかりでした。岩岡先生の丸顔作画は大好きですw

• 特殊加工をしていない筈なのだが、表紙の風合い、右下に黄色い丸シールを貼ったような浮き具合・透け具合が素敵。

「クマと健太と楽しい苦行」がずるい。ばあちゃんを題材にするのはずるいぜ。

• 絵だけを見ると他愛ない漫画なのかなと感じるが重ための葛藤が入ってるストーリーに、はっとなる。短編の間にあるエッセイマンガが作品の魅力を一役買う効果を出している。

• 書き下ろし、同人誌発表作、エッセイなどをまとめた岩岡ヒサエのレアコミックス。

彼女の作品はいつも人の心のやさしさ、よわさ、やるせなさを包み込むように描かれる。
    静かな気持ちになる一冊。

パーマネント 〜まんがの詰め合わせ〜 (IKKI COMIX rare)のその他の作品

岩岡ヒサエの作品

パーマネント 〜まんがの詰め合わせ〜 (IKKI COMIX rare)を本棚に登録しているひと