C級さらりーまん講座 (8) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

▼第1章/さらりーまんだよおっかさん▼第2章/岸壁のさらりーまん▼第3章/ラブ ユー さらりーまん▼第4章/恍惚のさらりーまん▼第5章/コモエスタさらりーまん▼第6章/ちゃんちき さらりーまん●主な登場人物/秋田(マイペースの超小心者。誰もいない屋上が彼のオアシス)、鬼頭課長(他社の新人営業の度胸試し(?)に利用される超強面の男。かなり怖いが、たぶん、きっと、おそらくいい人)、兎田係長(髪の毛、胸毛をはじめ体毛全てが濃いーい男。ちなみに好物は生の牛レバー、スッポンの生き血、マムシなど…)、丸山課長(お肌スベスベ、肉プヨプヨの、まるで赤ちゃんがそのまま大きくなったかのような人)、二階堂(容姿端麗、仕事は優秀。変わった名前、特徴ある姿の人と仕事をするのを好む。そしてゲテモノ好き)●本巻の特徴/給料さえもらえれば、会社が潰れたって構わない! 前作「馬耳東風編」から2年6か月ぶりの……たまりにたまった鬱憤が大爆発! 捨て身のサラリーマン4コマ、満を持しての登場だ!!

• 帯表
    人類にとって最も大切なのは給料だ!!
    前作から2年6か月。たまりにたまった鬱憤大爆発!捨て身のサラリーマン4コマ
    帯裏
    給料さえ貰えれば会社が潰れてもいい!悪知恵とクソ度胸満載の全6章!!

山科けいすけの作品