ダーリンは70歳

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091792082

• すごく素敵なカップルで、いいなぁとおもいながら読んでいました。二人の関係性がいいなぁって感じでした。

• ダライ・ラマ、フリーメーソン…行く先々で大騒ぎ、でも私達は70歳と50歳で時間がないから手をつなぐ。高須クリニック院長・高須克弥&西原理恵子の新世紀バカップル漫画。『ビッグコミックスペリオール』連載他を書籍化。

図書館の分類は726.1。

なんかすごいね。
    たぶん予約から半年以上かかって順番が来た。
    そして今も予約数73とある。

• 読了。

すごく下品だけど、ホッコリする。良い付き合い方してるなぁ。

高須先生の財力に憧れる。いろんな経験できて羨ましい。フリーメイソンだし。

今現在人を好きになれないのに、彼/彼女らの年齢の時に、同じような恋愛できる気がしない。
    (161118)

• 高須さんが想像以上に面白かった。

• どこまで本当なんだか…と思ってしまうぶっ飛びカップルのぶっ飛びな内容。あの絵柄にしてフルカラーで、しばしば顔色が紫や青や赤や緑になったりで、強烈というか猛烈というか、すごい。
    高須先生は出家していて、身体もお金もしょせんこの世の借り物、生きているうちにこの世に返すとのこと。あの、清々しいまでの大金のばら撒きっぷりはそのせいでしょうかね。サイバラ先生のそれまでの生き様を考えれば、お似合いカップルでしょう。双方配偶者は死別で誰にも遠慮する必要はないし、誰も彼らを咎めることはできないんでは。
    高須先生は美容外科の第一人者ですが、根本的に医者としての視点があるという描写もしばしばあるし、いい本だと思います。

• サイバラ先生の、高須院長への愛に溢れている濃い一冊だった。モンゴルやチベット訪問など、プチ旅行記としても面白い。編集の都合?で回収になってしまったという続刊よみたかったな。

• 西原理恵子のマンガやエッセイ好きなんだけど、このマンガもやはり面白かった。高須院長の好感度が何故か上がるし、とんでもない熟年カップルなんだけど、何故かところどころホロリとさせられるし。

• ダーリンは70歳、ハニーは50歳、2人あわせて120歳。
    漫談でもやらかすのか?
    案の定、全編あちこちで笑わかすだけわらかしておいて、泣き笑い、時にマジ泣きしてしまうんだ。ズルい。ズルいよ。

かなり昔から高須院長はネタにされててカモにされてて、それでもサイバラさんが喜ぶならいっか♬ というスタンスで。読者としても無くてはならないキャラのひとりだった。
    鴨ちゃんのいなくなったサイバラさんに、かっちゃんはカモになってくれてる。支えてくれてる。

いっぱい苦労してきた2人だからさ。
    まだまだネタにされちゃってね、と願う願う。

• 入院中に職場の同僚の方々より借りて読んだ本。
    ベッドに寝たきり生活なのに、これ読んでる間はすごく
    エネルギーを使った気がする(笑)。
    高須院長、あまり存じ上げませんが、すごい方ですね…。
    続編?が回収になったとのこと。機会があれば、読んでみたい…かな?

• 恋愛ものが読みたいなーってことで、まさかの。

西原理恵子の作品