• 小学館

• 短篇集。ということで、以前に読んだものに既に入っていて、あれ、これ、読んだよ、てものもちょいちょいあったけれど。一つ目の作品の良さったら、ない。すっごい、いい。山本直樹って言ったら、肉彦っていうか、そういうところ、ある気がする。山本直樹の代表的作品ていうだけ、ある。

• 何で女は理由があると(寧ろ理由をつけて)股を開くのか、理解したくないけど覗いてみたい。

そして、その世界に溺れてしまいたい、鈍い感覚。
    それは男共が邪な考えを滾らせているからに過ぎぬ。
    これ以上のエロ本はなく、できれば紹介したくもない。

• エロかっこいい。

• いやらしいのにむなしい。

• 私が死んだらこの一冊と一緒に焼いてほしい。

•   電子書籍にて。女の子のカラダとココロをいたぶるような描写しかなくて反吐がでる。booklogで評価が高いからとメモしていた自分に嫌悪する。

• これは面白い。
    妾のゆきこさんの話が好きです。最後の「消えたね」とかアッサリしていて。
    夕方のおともだちはアイタタタタ!と言いながら読みました。

• 異常と正常
    夢と現
    境目なんて初めからないのかもしれない

• 山本直樹って性描写が有名だけど、実のところそういうのが少ないほうが面白いことが多いように思う。

• 映画的なマンガ、90年代的なマンガ、浅野いにおとの対比、デティールからの物語構築が00年代的だとしたら、このマンガには関係性はあっても物語はない

フラグメンツ (1) (Big spirits comics special―山本直樹著作集)のその他の作品

フラグメンツ(1) Kindle版 フラグメンツ(1) 山本直樹

山本直樹の作品

よしもと よしと...
黒田 硫黄
魚喃 キリコ
古屋 兎丸
松尾 スズキ

フラグメンツ (1) (Big spirits comics special―山本直樹著作集)に関連するまとめ