ダーリンは76歳 (書籍扱いコミックス単行本)

Kindle版

• 小学館 (2022年1月21日発売)

顔だって癌だって何でも治しちゃう!

世界の美容整形業界トップで
自分の癌まで自ら施術する「高須克弥院長・76歳」

そしてコミック界の最終兵器「西原理恵子・56歳」

合計年齢が132歳を超えた史上最強のバカップル!
元気が過ぎて笑うしか無いんです!

【編集担当からのおすすめ情報】
70歳からはじまったダーリンシリーズですが、
遂に7冊目となる76歳の単行本までたどり着きました。

でも担当者の目標は「ダーリンは100歳」発売です。
遙かなるその日まで、あと24冊。

みんなで長生きしましょうね!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

有限の時間を精いっぱい楽しむ姿が描かれたこの作品は、76歳の高須院長と56歳の西原氏のユニークなバカップル生活をコミカルに描いています。がん闘病を抱える高須院長が、自らの体を施術しながらも、明るく前向...

• 高須先生と西原理恵子が、今を謳歌している様子が伝わってくる。
    そのなかに、有限の時間を精いっぱい楽しもうというちょっぴりの切なさもあり。
    品の良さが少なめなのは、それを薄めるためだと思いたい(笑)

• こんな描かれ方されて、高須院長はこの漫画の大ファンだそう。
    単行本発売日が楽しみでたまらない。

がん闘病と整形が
    コミカルに描かれています。
    長生きしてください。

• かっちゃんパーリータイム全録画のクダリが好きw
    出来上がったばかりのダーリン本に目を輝かせながら何度も読んでる姿、アシスタントでヒョウ柄塗るお話、プレゼントのセンスが最悪のカス野郎な件。
    昔のサイバラマンガに出てくるかっちゃんを思い出して、すごいほっこりする。
    がんに関してはここに来てすごく悪化してて読んでて辛い。
    ひたすら磨いてぺかぺかにして、でもおやつはやっぱりあんこはクマのもので、かっちゃんには皮で。(笑)
    76歳も泣き笑いの巻。

• かっちゃんのがん闘病と若返り整形の話、ブラックジャックよりもリアルで、ハラハラしたし「ぼくの勝ち」と西原先生に伝えるかっちゃんの場面にホロっときた

• 同じ人や同じ物事を見ても感じ方が変わるものだとつくづく思う。
    ガン治療の話は純粋に凄いなぁと思いつつ、、
    リコール問題とか西原さんの視点からどう触れられるのかなと思ったが案外サラリ。
    お2人の関係性が好きだけど、余計な雑念が…。
    しかしこれを読んでいるかで高須さんへの印象も結構変わるから、大人になって自分の信念だけで見たいものだけを見ていないか、気にする事は必要なのかなと感じる。
    下衆だけど。このまま見ていたいなと思う。

• 西原さんの漫画は話も絵も、色もいい。 色はアシスタントの愛ちゃんが塗ってるのか。

• ガン治療、整形、壮絶だった。

頑張れかっちゃん!頑張れクマ!

高知生まれ。漫画家。’88年『ちくろ幼稚園』で本格デビュー。’97年『ぼくんち』で文藝春秋漫画賞を受賞。’05年『上京ものがたり』『毎日かあさん』で手塚治虫文化賞短編賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2021年 『猫組長と西原理恵子のネコノミクス宣言 コロナ後の幸福論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西原理恵子の作品