ダーリンは79歳 (書籍扱いコミックス単行本)

• 小学館 (2025年1月22日発売)

この2人には敵ナシ!最強バカップル最新作

全身ガンを公表して、
手術・治療を続ける高須院長ですが、
サイバラとのケンカ&ノロ気は止まらない!

生きることに全開の2人が巻き起こすドタバタと笑い、
時々心に沁みるサイバラ節は今回も健在。
忘れていた“大切なこと”を思い出させてくれます。

史上最強バカップルは今日もノンストップ!
ダーリンとサイバラの溢れるパワーを浴びよ。

【編集担当からのおすすめ情報】
70歳から始まったダーリンシリーズ最新刊となる
79歳の単行本が、高須院長の誕生日に今年も発刊です!
還暦となった西原氏のライフワークとも言える
高須院長とのラブラブダイアリー、これを読むと元気になります。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

生きることに全力を注ぐ二人の姿が描かれた作品は、笑いと涙を交えながら、時間の大切さを改めて感じさせてくれます。高須院長と西原理恵子のユーモアあふれるやり取りは、彼らの独特なエネルギーと愛情を伝え、年齢...

• 綺麗な絵、特に高知の海の色が好き。
    面白くて、切なくて、時間が有限である事を感じさせてくれる作品。 でも、ギャグ要素が強いからしんみりもしない。 西原理恵子さんにしか、描けない作品。

• ほんと、この人たちだけは。。
    エネルギーレベルが違うし、常識が異なる。
    それでもなお、年齢を重ねた上での愛を求めている、という生き様を感じさせてくれるだけで尊い。

• 相変わらずベラボーに下品。なんだけど、そこがいい。

絶対にサイバラ氏にしか書けないと思う内容ばかり。(特にデビ夫人や伊集院センセなど...)少しずつ高須先生の体調がよくない様子が増えてきているような気がするけれど、どうかお元気でいてほしい。高須先生のような人は今の日本に必要な気がするんだよ。だからずっと元気でいてほしい。

• 『高須帝国より愛をこめて』を含め
    シリーズ11冊目になりました。

ほんとうに、仲良くてうらやましいこと。

〈愛は、手になんか入れなくていいよ

そうゆうものはねー

おしみなくじゃぶじゃぶ

そそぐものなんだよー〉高須院長

〈おもしろいのよ

こんなとしでも大ゲンカするの

だいきらいだいきらい

あなたのことなんかだいきらい

じぶんのしわよりだいきらい

ほんとうにきらいになれたらいいのに

だってそしたら

一人ぼっちになったとき

さびしくないじゃない〉理恵子さん

• 好きの極み。

デヴィ夫人でてきた。

2人エピソードほっこりしすぎる。

• 高須先生が大変ながらもお元気そうで何より。よくよく考えたら、これは現代の『枕草子』ではなかろうか。辛く苦労した時ではなく、楽しく輝いていた時を描き残してもらえるって、最高の贅沢よね。

• デヴィ夫人こええ

高知生まれ。漫画家。’88年『ちくろ幼稚園』で本格デビュー。’97年『ぼくんち』で文藝春秋漫画賞を受賞。’05年『上京ものがたり』『毎日かあさん』で手塚治虫文化賞短編賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2021年 『猫組長と西原理恵子のネコノミクス宣言 コロナ後の幸福論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西原理恵子の作品