北斗の拳―完全版 (1) (BIG COMICS SPECIAL)

• 小学館

• サイコー。

• 雲のジュウザが好きです。
    女への愛に縛られていないときのジュウザは、一夢庵風流記の慶次郎と雰囲気が似ていますね。
    だから花の慶次を描いたのかなと思ったり。

ラオウもサウザーが好きです。

• wwwwwwwwwwwwwwww
    ジャギ様wwwwwwwwwwwww

越えられない壁の向こう側はもちろんハート様

• <塚越孝行選手オススメ!>
    子供の頃に北斗の拳を読んで、ラオウみたいな強い男にあこがれました。小学校の頃の担任の先生もこのマンガが好きで、「秘孔だ」と言ってお仕置きしてきたんですよ(笑)。厳しいけどいい先生で、いろいろなことを教わりました。またお会いしたいです。

• 好きだ…

• みなが知る 北斗の男
    内容は あべしっ! ぬるぽっ!へぼば!!
    と 過激になっておりますが
    いまだに大人気ですね

完全版にて発売中

【完全版 全14巻】

• 愛はこれで学べ。暴力シーンだとかグロい描写だとか、そんなのは気にならん。命をかけるとはどういう生き様なのかをこれを読めば、ちょっとは今の日本も救われるのではなかろうか(真顔)

• 最初は暴力的と思っていたけど生きざまに感動した。完全版がでるものは万人に支持されていると思う。

• とてつもなく面白いんです。「昔の漫画は読みづらいんじゃ…」なんて不安は無用です。絵が古臭いなんて事も当然ないので読みやすく、次へ次へ読んでいってしまいます。小さい頃アニメを見ていた方には更にお勧め。

• コミックスは全27巻。言わずと知れた名作。絵がゴテゴテで女性は苦手って方が多いかもしれませんが、読むと名作のわけが分かります。魅力的なキャラクター、台詞、そして泣けるストーリー。私は北斗の拳で愛を学びました。

■武論尊・・・・・・ 1947年長野県生まれ。1975年より連載の「ドーベルマン刑事」が大ヒット。屈強かつ男気あふれる主人公を題材にした作品が多く、1983年には「北斗の拳」で社会現象を巻き起こす。一方「史村翔」名義でも原作執筆を行っており、代表作に「Dr.クマひげ」「サンクチュアリ」など。

「2019年 『北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武論尊の作品