闇金ウシジマくん (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第37~41話/ギャル汚くん(9~13)▼第42~47話/フーゾクくん(1~6)

●主な登場人物/丑嶋(闇金「カウカウファイナンス」社長、23歳)、マサル(丑嶋の部下。丑嶋の客を盗み一度は切られるが、また拾われる)、柄崎(丑嶋の忠実な部下。番頭格)
●あらすじ/イベントサークル幹部・尚也の不祥事で、肉蝮に会場費から100万円脅し取られたジュンは、穴埋めに幼なじみのネッシーと美人局を実行。だがその最中、さらに肉蝮から100万円を要求されてしまう。美人局で得た200万円を肉蝮への支払いに充てたいジュンだったが、ネッシーに拒否され、足りない金を丑嶋たちに要求しようと企てるが…(第37話)。
●本巻の特徴/新章「フーゾクくん」編の舞台は、歌舞伎町のホテヘル店。HPにNo.1と出ている杏奈は、顔・スタイルともに抜群の美人。だが、本当のNo.1は顔出しNG、平凡なルックス、太めの体形の瑞樹だった! そんな瑞樹の稼ぎぶりに丑嶋が興味を…?
●その他の登場人物/ジュン(丑嶋の恐喝罪をでっち上げ、示談金を狙うギャル男。イベントサークル・バンプス代表)、ネッシー(本名・根岸。ジュンの幼なじみ。ジュンに闇金から示談金を取るネタを教えた。他に美人局でも稼いでいる)、肉蝮(ジュンを強請る不良)、瑞樹(歌舞伎町のホテヘル。店のNo.1)、モコ(丑嶋の客。歌舞伎町のホテヘル)、杏奈(歌舞伎町のホテヘル。店のNo.2)、芳則(杏奈のヒモ)

• たぶん最初の映画の話掲載号。容赦ないね。

• ohmameさん
      booker12345さん>コメントをありがとうございます。ウシジマくんは映画から入ったもので、原作は図書館にある単本を読んだだけなのですが、話が途中途中になってしまうこともあって、巻によっては完全に絶望巻、まだ未来が見える巻があったりして、そんな読み方もおもしろいです。でも結局、容赦ないんだろうな、と思いながら…
      2014/06/04
  • ぎゃるお、完結?

知り合いはたくさんいるのに、誰も本物の助けてくれる人いないの悲しい

フーゾクくんはじまる。
    みずきの貯金残高、尊敬

• 読んでるだけで魂削られる

• 昔は、こいつら暇だから他人のことを考えてイライラしたりしてんでしょ?とか思ってたんだけど。
    どうもそうではなさそうで、特に意識せずに他人のことを考えてイライラしてるっぽいなこの人たちは。

• ギャル汚くん完結。
    いいとか悪いとかでなく、考えさせられる……。
    この結末に理不尽さもあるが、当然とも思えたりする。
    それは人の見方次第なのかもね。
    さて、次のフーゾクくんもなかなかの話。
    次に続く。

• 近所の保険のおばちゃんにカモにされてたくさんの保険に入ってて、遺族年金では足りず、バイトもして、一人暮らしをしている母親にお小遣いをもらういい歳のゲイ。
    ありそうな人間描写が凄い。芸が細かい。

• ギャル汚 土曜のイベ 今夜は最高伝説!バンプス☆アゲアゲ祭 協賛金は口座に振り込んでおくからな! ケツ持ち ペロンしてンのか⁉︎ 掛け合い 北欧家具 週末は葉山でナイトクルージング 蚊がよ…ちょっとした血を吸ったくれーで殺すだろ?今、そんな気分。気持ち伝わった? 遺体の原形がなくなっちまうんだ… 2月は風俗業界ヒマ お茶ひいてる娘 風俗界のアイドルでフードル 看板張る器じゃない ニギ…ニギ… 最近はどこもホテヘル 欲はなくならないですよ。男も女も… No.1瑞樹 くぅ〜っ‼︎どこのデリへルよォ⁉︎ 脱ぐトコ見ンじゃねェーよスケベ‼︎ やっぱキモイものはキモイ‼︎背中の何あれ?カビ? イソジン濃いめにしちゃお! 性病怖いし… 本番強要禁止ですよォ。 客は、50分1万8千円、つー高い金払って来てンの忘れンなよ! フーキ 色恋営業 キモ客 生ドラ 温泉の素 ぷぷふーっ。 アホにイロかけて教育すると、すぐ風俗嬢と結婚したがるンだと! エース=太い客。常連客。 1日通し15万 コイツ…''欲''が出てきた。そろそろパンクする。切り時だな… モコちゃんは、正直言って…『エロリン派遣ガール』の看板を張れる器です。 シシシー 見せてるのだ! 会社がリストラ発表すると、株価が上がるっていうじゃんか。それって会社が人件費削って利益が上がるからでしょ?ぶっちゃけ会社は正社員は幹部だけで、あとは臨時の契約社員でイインだよ!契約社員なんて、いつクビ切られるかわかんねーし、スキルの付かない雑用やらされて、30歳くらいでクビ切られたらどーすンの?収入のあるダンナと結婚?どこにいるのだ!初任給だって20万もいかないでしょ?そんなの月200万稼ぐと、バカバカしくなるよ。 なんつーか、自分が体験したコト以外、しゃべンのイタイじゃん。 落ちるんだよね…考えてると… これは会長の受け売りですが女は最初にアイテムが揃ってて、年を取るごとにアイテムが減っていく。男は逆に年を取りながらアイテムを増やしていく。 ニン♪ 大切な10年間を無駄に消費してしまった…もう、取り返せない… クランキーコンドルの時代 誰のおかげで食えてンじゃい!!!所詮、男が上に立ってる社会だ。女が上に立とうとすると叩かれるから謙虚にしてンだよ! ちげーよ!完璧な配置だって、何兆回も言ってンだろ⁉︎ 31歳の俺が中学生に敬語…人生は塩辛いぜ! サンキョー。げぷり。イタイですな。どーゆー立ち位置から語りかけてンだ?コイツは。佐野みたいな中途半端な客は、自分がイケてると思い込んでるから、タチ悪い。イイ大人なのに自分のランクを確認できてない。それに、測るモノサシがちっちゃくて、なんでもたいしたコトじゃないモノに見えてるから、こんなイタイ文章平気で送ってくるンだ!それに私が女で風俗嬢だから…自分より下に見てンだろーけど…お前はどんだけ稼ぎがあんじゃい⁉︎いかんいかんムカツクとストレスで老化が早まる。 介護ヘルパー 生理休暇

• 誰かに認めて欲しかった。誰かにほめてもらいたかった。

• 3〜5巻読んだ
    ドロっとした話だけど、読んでてなんかスカッとするのよね。

• 怖いなぁ、頑張って真っ当に生きなきゃって思う

真鍋昌平の作品