釣りバカ日誌: カジキノ巻 (26) (ビッグコミックス)

• 小学館
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ご存じ“釣りバカ”ハマちゃんとスーさんが繰り広げる珍騒動!!

▼第1話/すったもんだ釣ったもんだ▼第2話/大勝負イン・グレートバリアリーフ▼第3話/リボンリーフ・ファイト▼第4話/ハートブレイク・ファイト▼第5話/サザンクロス便り▼第6話/サザンクロスに愛を誓って▼第7話/対決! サザンクロス▼第8話/三課式帰国歓迎▼第9話/年も新たにもめ始め▼第10話/謹んでお引き取り願いたい ●登場人物/浜崎伝助(釣りバカで万年ヒラのペケ社員)、鈴木一之助(鈴木建設社長)、佐々木和男(営業部担当取締役)、浜崎みち子(伝助には過ぎた明るく賢い奥さん)、浜崎鯉太郎(伝助とみち子の可愛いひとり息子) ●あらすじ/“サザンクロスシルバー”というプロジェクトの一員になった伝助は、出張先のオーストラリアに着くなり釣りバカぶりを発揮する。顔見知りになったトローリングのクルーに船に乗せてもらい、仕事も忘れて釣り勝負に夢中になるが……(第2話)。 ●本巻の特徴/この第26巻では、伝助がブラックマリーンという大物を釣ったおかげで? 海外事業部のプロジェクトのネックになっていた問題が解決する。しかし、例によってスーさんの我がままから本社に呼び戻される伝助だったが、戻ってみるといつの間にか営業一課に配置転換されていて……(第9話) ●その他の登場キャラクター/営業一課に配属・江夏金三(第10話) ●その他のデータ/トローリング(第2話)▼裏表紙の伝助釣り講座~カジキ

やまさき十三の作品