F: FALL GAY(転がる石のように) (14) (ビッグコミックス)

• 小学館 (1989年6月30日発売)

世界一速い男を目指してカーレースに燃える赤木軍馬の鮮烈な生き様!

▼第1話/FIGHT A BATTLE(臆病者)▼第2話/FRESH FLESH(新生)▼第3話/FUSILIER(野獣)▼第4話/FORTUNE(再会)▼第5話/FRIGIDITY(変身)▼第6話/FORTUNATE GODDESS(幸運の女神)▼第7話/FALLEN TOWN(眠りの街)▼第8話/FILTRATION(膿の道)▼第9話/FIERY FORCE(快気炎)▼第10話/FORTUNATE GODDESS’S TASTE(女神の好み)▼第11話/FALL GAY(転がる石のように)▼第12話/FLIRTATION(男と女の第2幕) ●主な登場人物/赤木軍馬(赤木グループ総帥・総一郎と妾の間に生まれた、赤木家の二男。天才的なドライビング・テクニックを持つ)、大石タモツ(軍馬の同級生。天才的なメカニック技術を持つ)、小森純子(軍馬たちが下宿していたアパートの大家の姪。軍馬と相思相愛?)、サコ(原久子)(ロンドンでロックシンガーを目指す日本人女性。軍馬と暮らす)、ピーボー(みなしごの少年。軍馬と暮らす) ●あらすじ/火だるまになって死んでいくレーサーの姿を目の前で見た軍馬は、火を恐れるようになる。過去、自分が火だるまになったときも怖いと思わなかったのに、なぜか今回は恐怖感が彼を包み込む。そんな軍馬の姿を見て、サコはレースを辞める時期ではないかと告げる。その頃、純子は軍馬を追いかけて、ロンドンの空港に降り立っていた(第1話)。▼F3000にエントリーするハンス・レーシングチームのドライバーテストを受ける軍馬。何としても合格したい軍馬だが、初めてのコースと初めてのF3000に戸惑い、思うような運転ができない。そして無情にもたったの3周で、ピットに戻れとのサインが出され…(第2話)。 ●本巻の特徴/ユキの死後レースを辞めていた軍馬が、イギリスのチームで、しかもF3000で復活を果たす。 ●その他のデータ/軍馬が走ったコース:F3000練習・イギリスドニントンパークサーキット(第2、3話)、ヨーロッパF3000選手権第1戦・イギリスシルバーストーン(第9話)

六田登の作品