• 小学館

• 色恋がホットな時代の空気感を知りたかった。自分に恋愛経験が少ないせいかいまいちピンとこない。ただ、ウェットな関係に羨望と忌避の感情を抱いた。面倒くさい、煩わしいだろうなと思ってしまう。自分も現代っ子だな。

• 会社にあったので読んでみた。当時は恋愛の神様と言われていたらしいが、今読むとピンとこない。30前後の男性が皆きちんと定職に就き普通に結婚して地道な生活を送っている事自体周りでは珍しい。男性が30歳で結婚6年目とか、女性も20代半ばで専業主婦とか。ほんの24年前の話なのに皆そうだったのかと驚いた。その上での男女の機微が描かれているが、どうもヤラセっぽいというかわざとらしいというか。絵も雑っぽいし、感動には至りませんでした。すみません。

• 同棲したことないが冒頭のエピソード男女の別れがあっけないというか切ない。次また同棲する気になるのかね?

新・同棲時代―Peter Pans & Wendies’ short stories (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

柴門ふみの作品

新・同棲時代―Peter Pans & Wendies’ short stories (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです