ボーイズ・オン・ザ・ラン (9) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第88話/けんかをやめて▼第89話/ためらい傷▼第90話/ご休憩▼第91話/帰京▼第92話/ジム再訪▼第93話/ゼロ▼第94話/ゲームオーバー▼第95話/火花▼第96話/ごめんなさい▼第97話/大回転男▼第98話/直談判▼第99話/30万の女▼第100話/愛と拳と福沢諭吉

●主な登場人物/田西敏行(弱小ガチャガチャメーカーの営業マンだった28歳。決闘に敗れ、恋に破れ、どん底の自分を変革すべくボクシングジムに入門)、ハナ(田西の窮地を何度か救った女ボクサー。櫻田ジムで再会し、田西のトレーナーに。ろう者)
●あらすじ/ハナが既婚者だと分かっても彼女のことが諦めきれず、長距離バスに飛び乗り長野へ向かった田西。だがそこで偶然にも植村ちはると再会し、その晩はちはるの紹介した旅館へ泊まることに。翌日、ちはるの車で、ハナのもとへ送ってもらうことになった田西だが、その車中で二人は過去のことが原因で激しい口論になってしまい…(第88話)。
●本巻の特徴/ハナには内緒でちはると長野で密会、誘惑を抑えられるのか……田西! そしてハナの旦那がついに…!?
●その他の登場人物/植村ちはる(以前、田西と相思相愛だった職場の同僚。のち、青山の子を堕ろして長野へ帰郷)、吉良たけし(田西より1歳上、連敗続きの崖っぷち四回戦ボクサー)、シューマイ(櫻田ジムに通う小学生。ハナの手話通訳ができる)、大巌源(おおいわげん。ハナの旦那。元プロボクサーだったが、引退して失踪していた)

• 童貞っぽさ凄い。
    破れかぶれでボクシングに出会ったが新しい恋を今直ぐにでもして欲しいな。

全然違うけど新井英樹先生の「宮本から君へ」が好きな人は好きになれると思う。

• なんだかすっきりしない…
    とても現実的な展開なんだけども。だからこそ希望とか達成感とか、スカッとする展開が望めないのが。。
    主人公が、何をしたいのかよくわからない??
    ハナは安定していて好きです。なぜ源と結婚したんだろ?

• なんでこうもタイミング悪くなるかなあw
    でも田西のいいところは挫折して落っこちても這い上がろうとする意思があるところだよなー。
    こういう人が一番つよいのだとおもう。

ちはるちゃんはもう出てこないでいいです。

• これ10巻で終わるって分かって読んでいるけど、惜しい。最後のPR文句がそのまま。「最終話。最終ページ。最終コマ。田西よ、笑っているか」

• 長野に行かない田西が俺です。

• 群馬などを舞台とした作品です。

• (田西がゲームしている様子を見ながら)

「スタートで落ちたぞ。お前の人生そのものだな。」

シューマイ先輩の言葉が胸にグサグサ刺さる。