上京アフロ田中 (3) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091820143

▼第1話/野に咲く花のように▼第2話/白河の清き流れに魚心▼第3話/嘘つきは恋の始まり▼第4話/バレンタインでござる▼第5話/おひとりさまの未来予想図▼第6話/恋は二段階進行▼第7話/練りすぎたオトコ▼第8話/このミステリーがすごい▼第9話/1998年、僕たちの失敗▼第10話/何時でも隣人を愛す▼第11話/ポケットに愛を

●主な登場人物/田中(巨大アフロ。埼玉から上京して独り暮らし)
●あらすじ/髪が伸びて頭が重くなったため、散髪に出かけた田中。そこで衝動的にストレートパーマをオーダーし、サラサラのロングヘアーに変身を遂げる。しばし髪を風になびかせたり、鏡を眺めて悦に入っていた田中だが、他人から見て本当に似合っているのか段々不安になってくる。果たして職場の先輩たちの反応は…?(第1話)
●本巻の特徴/この漫画のタイトルは上京“アフロ”田中。しかるにそのトレードマークが、あんなコトやこんなコトに…? みえ子さんとの恋の行方や、高橋くんのキャバクラ通いなども収録。
●その他の登場人物/西田さん(職場の油断ならぬ先輩)、鈴木さん(職場の頼もしい先輩)、高橋くん(田中の元ルームメイト)、みえ子(波乗り婦警さん)

• おもしろい

• 普通だった。

のりつけ雅春の作品