パギャル! 1 (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784091820303

• よくある、おじさんが若い女の子の生態を覗き見たくてよむ系の漫画。eggとか小悪魔agehaとかもそのためにあった。
    中身はペラっペラの中学生が描いたような漫画。
    浜田ブリトニーは少し漫画が描けるから、もうギャルって歳じゃなかったけどキャバクラからそれ用に連れ出され、その時の運で今もやってってる感じ。
    ホームレスというか、セックスさせる代わりに転々と男の家に泊めてもらいながら生きてただけだよね。家出少女の延長。
    当時の渋谷センター街や、今のトー横にたむろしてるような人間の知能はこんな感じです。という資料ではあるかもしれない。

• 最近メキメキ メディアにでまくる
    浜田ブリトニー。

作品読んでてもおばかなんだろな。
    コメント読んでても絶対おばかなんだろな。

て感じ。

漫画ゎ絵もうまいとゎいえないんですけんど…

なんか楽しさが伝わるの。

なんかいきいき。きらきら。

渋谷のギャルのお話だから。
    破天荒なんだけど
    それにこだわるために

キャリバ一個で
    渋谷に住み続ける
    ブリちゃんもなかなかすごいなと思います。

自称20歳だけど
    絶対二十台後半…
    もしくゎ30いっちゃってるょうぅな気がしまする。

• 少し遅くなりましたが5月中旬に有名バラエティ番組数件に取り上げられました。
    サブカル系や「漫画通」向け雑誌などでプッシュしてましたが再プッシュあるようです。

テレビでやってた「作者がホームレスの」「ギャルの」「漫画」と問い合わせあったらこれです。

⇒少し前に出てましたね。

• ホームレスのギャル漫画家が描いたとの事で、早速買ってみた。

気楽に読めて、キャラも面白くて癒されますw
    下ネタありw

パギャル漫画家として、一世を風靡。その後、酵素ダイエットに成功、見事なプロポーションをさらしてダイエッターの話題となった。現在は結婚、子育てをしながら漫画や執筆、書籍のプロデュースなどさまざまな出版業に関わっている。

「2022年 『身近に潜む詐欺』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜田ブリトニーの作品