上京アフロ田中 (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/瞳そらさないで▼第2話/忘れられたBigWave▼第3話/オンナ揉んでブギ▼第4話/シングライクフィーリング▼第5話/欲望の公正取引委員会▼第6話/大人になんかなりたくない▼第7話/平成狸合戦▼第8話/たちあがれHERO▼第9話/墓穴に入らずんば恋を得ず▼第10話/Sea for Two▼第11話/夏の余のユメ

●主な登場人物/田中(巨大アフロ。埼玉から上京して独り暮らし)
●あらすじ/お花見合コン当日。店員に言われるまま6万5千円かけて全身服を揃え、やる気満々で臨んだ田中だったが、なぜか席の配置はブスの真向かい。しかもその娘からずっと視線を投げかけられてしまい、田中は流れを変えるべく買い出しに行き、戻ったタイミングで席を移動しようと目論む。だが、その娘も一緒に買い出しに行くと言いだして…?(第1話)
●本巻の特徴/サーフィンで大岡裁きを論じたり、タダ券でマッサージに行ったり、フェアトレードを考えたり、お隣さんが家賃滞納したり……そんな田中の上京ライフ第4弾。
●その他の登場人物/西田さん(職場の油断ならぬ先輩)、鈴木さん(職場の頼もしい先輩)、高橋くん(田中の元ルームメイト)、みえ子(波乗り婦警さん)

• まさかアフロ田中を読んでいてフェアトレードの話が出てくるとは。タイムリーに勉強しているワードなので驚いた

• ばかばかしくて面白い。

一冊ずつ買って、寝る前に読むのが日課になってます。

いい眠りにつけるマンガです。

• 長いけどはじめっから読んで欲しいです

だんだん良くなります。

• まず、「上京・・・」を読んで、次に「中退・・」、「高校生・・」を読んだ。アフロ田中シリーズは初めて読んだのだけど、面白い!「上京・・・」が一番面白かった。

のりつけ雅春の作品