総理の椅子 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

日本の政治に警鐘を鳴らす、政(性)治コミック

政治への無関心が、日本を滅ぼすかもしれない!! 最高権力者・日本国総理大臣。この話は、その椅子を目指し、日本を恐怖の極みに陥れようとする一人の青年・白鳥遥の物語である。
●主な登場人物/白鳥遥(総理大臣を目指す美男。選挙戦で仲阪代議士のもとへボランティアとして入り込み、政治の世界への一歩を踏み出す)
●あらすじ/数年前、衆議院議員選挙の演説合戦が繰り広げられる東京のある小選挙区に、ひとりの美しい青年が現れた。23歳の大学生、名前は白鳥遥。現職である民自党・仲阪典栄の事務所に面接で訪れた彼は、仲阪本人を前にその尊敬の念と情熱を熱く述べ、晴れて事務所のボランティアスタッフとして受け入れられることに。そして翌日から…(第1話)。
●本巻の特徴/目指すところはただひとつ、総理大臣の椅子!! 青年・白鳥は、野心渦巻く政界の階段を上り始めた。だがそのやり口は、あまりに…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
人気だけで、元タレントだから、選挙で当選する政治家。こんな人に日本の政治を任せていいのか? 国友氏のまじめな憂国の気持ちからこの連載はスタートした。しかし、そこは、エンターテイナーの国友氏、気をつけたことは、お色気もたっぷり、スピーディーな展開、小難しい話にはしない! 政治なんか興味ないという人に読んでほしいという思いがそうさせてます。

• 蝗ス蜿九d縺吶f縺榊?逕滉ス懊?謌舌j荳翫′繧顔ウサ縺ョ菴懷刀縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ョ髱貞ケエ縺ッ縲√≠繧倶サ」隴ー螢ォ縺ョ遘俶嶌縺ォ縺ェ繧九?
    縺励°縺励?∝ョ滄圀縺ッ縺昴?莉」隴ー螢ォ繧貞茜逕ィ縺励※閾ェ蛻?′邱冗炊縺ォ縺ェ繧九◆繧√?雕上∩蜿ー縺ィ縺励※蛻ゥ逕ィ縺吶k縺ョ縺?縺」縺溘?繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲

縺輔☆縺悟嵜蜿句?逕溘?菴懷刀縺?縺代≠縺」縺ヲ螳夂分縺ョ縺願牡豌励す繝シ繝ウ縺悟、壽焚逋サ蝣エ縲
    繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲√↑繧薙□縺玖憶縺上≠繧区─縺倥□縺」縺溘?縲

縺」縺ヲ縺?≧縺九?∽ク?逡ェ?育ャ托シ峨→縺阪◆縺ョ縺後?∝?鬆ュ縺ョ縲後%繧後?縲∵帆豐サ繧貞ソ励@邱冗炊螟ァ閾」繧堤岼謖?☆荳?莠コ縺ョ髱貞ケエ縺ョ迚ゥ隱槭〒縺ゅk縲ゅ?阪▲縺ヲ縺上□繧翫?る匍閻宣℃縺弱※螟ァ繧ヲ繧ア縺ヲ縺励∪縺」縺溘?

• amazonキンドル無料で。主人公が完璧すぎるので漫画っぽくなっている。話の展開上,連載する週刊誌の特性も関係して,こういう設定なんだろうな。

• このシリーズは面白い

• 今の世情からちょっと気になって手に取った本ですが
    予想を遥かに上回るストーリーでした。

自分の目的のために、手段を選ばない男が
    平社員から総理大臣へのし上がっていくお話。

「幸せの時間」が好きだったので期待大です。

国友やすゆきの作品