相棒 3 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第19話/嘘をついているのは誰!?▼第20話/真相あるいは黒幕の正体▼第21話/三ツ星レストランでの怪事件▼第22話/家督争いの果て…▼第23話/味のある凶器!▼第24話/連続殺人事件勃発!!▼第25話/平成の切り裂きジャック!?▼第26話/被害者の共通項▼第27話/犯人は女性…!?●主な登場人物/杉下右京(特命係警部。変人で明晰すぎる故に島流しとなるが、そこで数々の事件を解明する)、亀山薫(特命係巡査部長。熱血漢故に失敗も多く、島流しとなった元・自称捜査一課のエース)●あらすじ/自らも巻き込まれた警官殺し事件の容疑者・小泉綾子の無実を信じ、奔走する亀山。唯一の目撃者であるバーのマスターの証言に期待するが、マスターの口から出てきたのは、逆に綾子の犯行を裏付けてしまう証言だった。頭を抱える亀山を嘲笑うかのように刻々と時間が過ぎる中、新たな悲劇が…?(第19話)●本巻の特徴/重要参考人の死亡、そして閉ざされた山での惨劇……組織内自由人コンビの右京&亀山が、本巻でも難事件に立ち向かう!!●その他の登場人物/ 奥寺美和子(帝都新聞社会部記者にして、亀山の彼女でもある)、米沢守(鑑識課員。なぜか特命の肩を持つ)、伊丹憲一(警視庁捜査一課巡査部長。亀山と、会えばけんかとなる犬猿の仲)

• テレビとは異なる設定になっていたり、順番が異なっていたりするが楽しく読める。

ドラマで演じている俳優さんの特徴を捉えた絵で分かりやすい。

• とりあえず、凶器を食べなくて良かったねと言うことで…

• ドラマの相棒のコミック版です。
    内容は同じでもコミックにするとドラマとは一味違った感じを受けます。

ちなみに1~6巻まで大人買いでした。

• ドラマでも有名な相棒シリーズ第3巻、謎の事件の解決はいかに!

• 相棒のコミック版。絵もいいし、話もいいのですが、唯一残念なのが、話の途中で巻が終わってしまうこと。次のノベライズはいつ出るのでしょうか?図書館予約数は3(09/06/13現在)です。

こやす珠世の作品