MOON 3 (ビッグコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 停電にも気付かないって、すごい集中力。

•  私は、真奈ちゃんがダイスキです、と思いました。
     1巻から出てきて、ずーっと昴をライバル視して(というか見守ってる)のに全然報われず。でも昴のために何でもしてしまう真奈ちゃんがすごい。
     昴は真奈ちゃんが居てよかったね!

MOONになってから、今まで昴で感じていた閉塞感が薄れ、より素直に高みに向かっていく感がある。
     この先どうなるんだろう。

• すごい舞台でした。

• 「『最高の作品を作ることに捧げたい』あたしのすべてをこれからは」と言い切ったスバルちゃん。
    今後の展開が楽しみです。

• あー、うん。

• 良いパートナーと出会えてよかった昴!

• レンタルTUTAYA

• 『昴』の続編3巻通読。
    日本公演を嫌がるスバル。ニコのパートナーとして来日するにはしたが……。
    いろいろあったが、吹っ切れた最高の演技が披露できてよかった!次号も楽しみ。

• いままでずっと読んできてよかったと思った巻。

• 最悪のメンタル・コンディションにもかかわらず、それでも舞台の幕は開かれる。

「逃げようぜ、こんなとこ逃げちまおうスバル」
    「帰ろう、ベルリンへ」「ここはお前の居場所じゃないっての、よくわかった」
    「もう闘わなくていいよ。帰ろう、家に」
    「スバル」

と言った口で、
    「たださ、ほんとにこのままバックレたら、あのファンの皆サン、
    スバル・ミヤモトとニコ・アスマー、さわぎになったわりには、二人のバレエはぜんぜん覚えてねーな・・・なんて・・・
    言われるよな、絶対」
    と言いたい放題のニコが最高です。二人の絆はものすごい勢いで強まっていきますね。

結局神がかった「椿姫」を演じきった二人。
    もーアツいにも程がある。
    いい感じで物語が加速してきました。

個人的に、石波さんの
    「バレエと、ダンサーを阻害するものは、僕ぁ、絶対に許さないからね」
    に痺れました!

1968年6月18日生、東京都出身。『ドカベン』『サーキットの狼』に影響を受けて、小学校2年よりまんがを描き始める。大学中退後、漫画アシスタントを経験後、1990年週刊少年マガジン増刊「マガジンSPECIAL」にて『GET ROCK!』でデビュー。以後、秋田書店、小学館、講談社で人気漫画を連載し続ける。代表作は、熱い自転車ロードレースストーリー『シャカリキ!』、若き消防官たちの奮闘を描いた『め組の大吾』、バレエに魂をささげた少女の物語『昴』とその続編『MOONー昴 solitude standing』、F1を目指す少年と仲間たちの成長を描く『capeta』、和歌の名家のお嬢様がラップバトルの世界に挑む『Change!』などがある。1997年に『め組の大吾』で第42回小学館漫画賞を受賞。2005年に『capeta』で第29回講談社漫画賞を受賞。

「2022年 『め組の大吾 救国のオレンジ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

曽田正人の作品