▼第9話/ブチ切れ、貫太郎▼第10話/あなたに褒められたくて▼第11話/センチメンタルジャーニー▼第12話/パパ・貫太郎▼第13話/単身赴任ウーマン(前編)▼第14話/単身赴任ウーマン(後編)▼第15話/さよならアクティブ▼第16話/ハッピーバースデイ▼第17話/同期会
●主な登場人物/花田貫太郎(46歳。ブックスサンフラワー鹿児島店店長だが、単身赴任で東京へ。時にはうざく、時にはしつこいが、実は頼りがいある中年男。最愛の妻あり)、佐藤花(ブックスサンフラワー南多摩店アルバイトの大学生)、伊達誠(南多摩店の渋い店長。貫太郎の同期)、福山信(ブックスサンフラワーの社員。貫太郎にいつもおちょくられている)
●あらすじ/地元・鹿児島で充電し、東京に戻ってきた貫太郎。だが、ろくに挨拶もしないうちに、店内で堂々と万引きする高校生を発見。事務所で話を聞くことになったが、まったく悪びれもしない彼に、貫太郎は…!?(第9話)
●本巻の特徴/貫太郎を通じて先人たちの魂の言葉を聞き、貫太郎を通じて“逃げない勇気”を持て!! 癒やされて、ちょっぴり心に痛い貫太郎の説教、全9話!!
大手版元営業の、イケメン優男が登場しますが、やってることはともかく、あんな風に軽やかに営業できたらいいだろうなあ、とちょっぴり羨ましく感じました。
詳細をみるコメント0件をすべて表示
いわしげ孝の作品