ハーフな分だけ (上) (ビッグコミックス)

• 小学館

人類の基本は楽しく辛い!?二人のヤクシャが繰り広げるハートフル・コメディ

▼第1話/訳者と役者▼第2話/いつかは字幕役者▼第3話/序曲は破局?▼第4話/スイッチング入門▼第5話/ラブストーリーを本気で▼第6話/知れば知るほど▼第7話/心の旅▼第8話/風は北向き▼第9話/俺たちに明日はない…のか!?▼キップをください ●登場人物/音裏由羽(かけだしの字幕訳者。驚くほど泣き虫)、御前岳実(かけだしの役者。クサい台詞アレルギー。) ●あらすじ/クサイ台詞にとことん弱い御前岳は、アルバイト先のビデオ屋で偶然、由羽の初仕事のくっさ~い字幕を見て大笑い。だが、そこに居合わせた彼女の怒りが爆発…これが二人の最悪の出会いだ。その後、偶然友人の結婚式で再会した二人ははぜか意気投合し、そのまま一夜を共にする…(第1話)。▼芝居はうまいがクサイ台詞が言えない為、オーディションに落ちてしまう御前岳。しかし、なぜか由羽の前でだけはアレルギーも治り、クサイ台詞が言えるのだった(第2話)。▼波長が合う由羽と御前岳は交際を始める。しかし、感情が全部外に出てしまう由羽と御前岳はケンカばかり…(第3話)。 ●その他の登場キャラクター/鈴木(第1、2、3、5、6、7話)、鈴木君子(第1、2、3、4、6。7話)

福岡出身。1986年「プチアップル・パイ」にて『危険がウォーキング』でデビュー。1980年代は徳間書店「少年キャプテン」を中心に執筆。1990年代以降は小学館ビッグコミック系に執筆の場を移す。代表作は『かくてる(ハート)ポニーテール』『りびんぐゲーム』『夢かもしんない』『光速シスター』等。

「2016年 『やさしく!ぐーるぐる真紀 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星里もちるの作品