駅恋 1 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

▼第1話/世田谷線・松陰神社前~さよならカメラ▼第2話/東横線・学芸大学~クリスマスなんて大っ嫌い!▼第3話/東横線・中目黒~先輩…好きです!▼第4話/池上線・旗の台~今日はバレンタインデー▼第5話/田園都市線・二子玉川~満員電車にのって▼第6話/大井町線・尾山台~逆転サヨナラ……??▼第7話/多摩川線・多摩川~オカンとボクと、時々、彼女▼第8話/多摩川線・多摩川~プロポーズ大作戦!▼第9話/田園都市線・二子玉川~小さな恋のものがたり
●あらすじ/同じ高校の写真部に所属するユウキとカスミは、家も近所の幼なじみ。しかしユウキの両親の離婚がきっかけで、離れ離れになってしまうことに。引越しの準備を進める中、ユウキはカスミに三脚を、カスミはユウキにカメラを譲り合う。そのカメラの中には撮りかけのフィルムが入っていて…(第1話)。
●本巻の特徴/日本全国を駆け巡る路線、数多くの駅舎。そこには出会いがあり、別れがある。通勤・通学で毎日お世話になる“駅”で紡がれる、珠玉のストーリーたち…。今回は“東急電鉄編”9編をお届け!!

• 表紙は池上駅の構内踏切。
    できれば、すべての路線を取り上げて欲しかった(取材が大変かもしれないけど)。
    でも、原秀則ワールドが好きな人にはたまらんでしょうな。

• 13番乗り。三省堂書店船橋西武店にて購入。未読。こんな漫画あるんだー、と。しかも原秀則先生だし。中身見ずに買っても、切なくいい話が約束されているに違いない。楽しみ。広めよう。(2010/9/2)
    読了。やはり切ないラブストーリー。でも、最後はちゃんとオチてて、いい話。そんな恋してみたいよね、って感じで。すごいなあ原秀則先生。わざわざちゃんと取材されて、克明に漫画で再現されていて、よく見る風景が出ていて、特に臨場感を感じることが出来て、楽しいです。(2010/09/02)

• 原秀則らしい感じ
    この人の野球漫画は色々な評価あるみたいですね
    この話私なよっと甘いような感じに酔わされているのかな
    悲恋物語もいいと思うけど、こういう気楽なノリも好きです

駅恋 1 (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

駅恋 (モバMAN) Kindle版 駅恋 (モバMAN) 原秀則

原秀則の作品