• 小学館

• 繧上?縺ッ縺ッ縲ゅ∪縺溷、ァ辷?ャ代@縺セ縺励◆?√??迚ケ縺ォ繝九そ譛ュ蜿匁攝?√→繝溘せ繝サ繝阪う繝√Ε繝シ蜿匁攝?√??閻ケ縺後h縺倥l繧九°縺ィ諤昴▲縺滂シ

• だいぶ仕事に馴染んできた雪丸。ホシイさんの構造はоnちゃんそのものだね。編成の苦労や気象予報士の苦悩など、テレビのお仕事を丁寧に説明していて面白い。町ー町合併では波乱を起こしながらも合併を丸く収め、ネイチャークイーンでは天然さを発揮して周りの心配をよそにへこたれない雪丸。いいんでないかい。

• 2015.5.28
    面白すぎる。

• 想像以上に面白かった!

• 雪丸花子は、札幌のローカルテレビ局、「北海道☆(ホシ)テレビ」の新入社員。配属された報道部で着ぐるみの助手として駆り出されたり、スランプに陥っている気象予報士の実験台になったりと希望しないところで存在感を出していく。

• 雪丸が天然過ぎて可笑しい。今回も存分に笑わせてもらった。
    テレビ局という職場の裏側を知ることが出来るのも、このお話の面白いところ。

• 雪丸の、意図のない空気読まなさ(読めなさ)が周りを救い、自身を守っている

• 1話ごとに細かい小ネタ、伏線があり、それら絶妙に自分のツボにハマる。
    テレビ局の人っていろんな仕事こなしているんだな・・・

HHTV屋上のホシイさんの持っているアイテムが毎回違うことに気付いた。

・ホシイさんの中
    ・刑事になりたかったキャップ
    ・同期・北上の編成判断
    ・商店街の二千円札
    ・当たるかもしれない天気予報
    ・市町村合併、「燃えれ・荒磯カレー」
    ・ダイヤの横の百円玉

• ホシイさん。

• 涙が出るほど笑いました(^0^))

チャンネルはそのまま! 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル)のその他の作品

佐々木倫子の作品

チャンネルはそのまま! 2 (ビッグ コミックス〔スペシャル)を本棚に登録しているひと