制作 : 灰原 薬  灰原 薬(漫画)
  • 小学館

金城一紀、書き下ろし原作。新たな「SP」が誕生!

SP、その任務は“護る”こと。
時に自分の命をも盾にして要人を守り抜く、警察官。
新人SPにも関わらず規格外のアクションで要人を警護する井上薫、
そして第四係の面々は、突然襲い来る危機をいかに切り抜けるのか!?

決断に次ぐ決断、幼少期からの秘めた思い、SPとしての矜持――
警護のプロフェッショナルを描く群像譚、ついに単行本化!!

TVドラマ・映画「SP」の原案・脚本も務める小説家・金城一紀氏が
2年以上に及ぶ構想期間を経て、初の書き下ろし漫画原作に挑んだ本作。
ドラマで描ききれなかったオリジナルエピソードを織り交ぜ、
物語の深淵に迫る、まったく新しい「SP」が誕生しました。

【編集担当からのおすすめ情報】
映画「SP」の一作目は10/30、二作目は来春公開です。
映画は壮絶なアクションで見せますが、漫画ではそのアクションの裏にある野望と矜持を深く描きます。
読者の皆さんには漫画と映像と、両方楽しんでいただければ、と思います。
単行本は、灰原氏の美麗描き下ろしカラーイラスト付きです!

• 全7巻イッキ読み。

• 全07巻 完結

• 全巻
    ドラマのイメージを崩さず、よく描けていると思う。
    が、ドラマのほうが面白い。

• 気付いたら父が買ってきてた。
    やはり本の趣味は父譲り。俳優もだけど。

笹本さんがちゃんとヒロインやってる。係長がかっこいい(もちろんドラマ版もかっこいい)

灰原薬さんの絵ー好きなんですよね。繊細なんだけど肉感的で。
    繊細さは『リヴィングストン』の片岡人生さんの絵と近いものを感じる。

• 4

• テレビは見てなかたったので、原作から入りました。面白いです!!はまりそうです★SPの仕事の細かなルールもよくわかります!

• 絵柄が好みの上、ドラマ版とはまた違ったストーリー展開。

• おもしろかった。2巻も買おっと。

• SPはいつまでも「動く壁」のままでいろうということですか!?

現実にこういう職業があるかどうか知らないが。
    緊迫感と娯楽性が適度にあって面白い。

• ドラマSPの漫画版。ドラマとは違ったストーリーを楽しめるのがいいですね。特に、笹本ファンとしてはうれしい。つづく。図書館予約数は13(2010/12/12現在)です。

SP(エスピー)警視庁警備部警護課第四係 1 (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

金城一紀の作品

SP(エスピー)警視庁警備部警護課第四係 1 (ビッグコミックススペシャル)に関連する談話室の質問

SP(エスピー)警視庁警備部警護課第四係 1 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと