山本耳かき店 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

安倍夜郎の原点、待望の単行本化!

『深夜食堂』の安倍夜郎が描くーー
人に耳掃除をしてもらうという、そこはかとなく淫靡で、限りなく官能的な世界。
人々は”山本耳かき店”で恍惚とした時間を味わい、その先に……!?
安倍夜郎のデビュー作にして、初の連作シリーズが、
新たなる描き下ろしを加えて待望の単行本化!
ファンならずとも一読の価値あり!!

• 漫画家・安倍夜郎氏のデビュー作。店主・志津枝さんの"耳かき"テクニックは相当な腕前で、男女問わずとっても気持ち良くなる様子(いろいろな意味で…)。第1話、中学生・トオルの話が一番面白かった。

• この世界観好き。
    耳かきの気持ちよさがよく伝わる1冊です。
    思い出してもゾクゾクします。

• 耳かきのシーンが官能的でした。読んでいるこちらもモゾモゾしてきます。
    あんな気持ちの良い耳かきがしたくなります。

• 読後に漂う空気が堪らなく心地良い

• 山本耳かき店に行ったことあるぅー!
    と、
    現実にある「山本耳かき店」とは違うお話し。

作者様も書いてたけど、
    この「山本耳かき店」がはじまりで後続であの「山本耳かき店」ができたんだって!

「山本耳かき店」のオーナーさんが、
    このマンガを読んでお店を作ったなら美談か?!

このマンガはエロいです!
    耳かきの気持ちよさとエロさが上手に描かれております!

一読の価値あり!

• 耳かきに魅了される人々のお話。
    読んでると耳の中がうずいてくるように感じる。

• 深夜食堂の方の作品です。
    耳かきっていいですね。

• ※著書読破冊数カウントなし。

読書の合間の息抜きに、ツタヤレンタルコミックにて。

深夜食堂の最新刊を目的に貸出しようと、深夜食堂シリーズの隣に並んでいた作品。デビュー作品だと初めて知ったのは読み終わったラストにて。
    淡々と人間味を描いている所が、深夜食堂シリーズ同様、不思議な引力に引き込まれていきました。

• 深夜食堂の著者安倍夜郎さんのデビュー作だそうです。
    一度耳掃除をしてもらえばもう虜になってしまう山本耳かき店の謎の女性。
    彼女の手にかかれば耳かきは軟体動物の触手の様に自由自在に曲がりくねり耳の奥のGスポットを刺激しまくる。
    耳掃除を受けている客はアホの様にヨダレさえ流さんばかりに快楽の境地に落ち込む。
    これは羨ましい!

• 耳かき。

高知県中村市出身。早稲田大学漫画研究会所属。2003年『山本耳かき店』で小学館新人コミック大賞を受賞。翌年、41歳でデビュー。06年『深夜食堂』の連載を開始。09年にドラマ化、10年に小学館漫画賞を受賞。

安倍夜郎の作品