著者 : 高橋しん
  • 小学館 (1993年10月発売)

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• まぁ面白かった。
    主人公がやたらモテまくるけど、いい人なので許せる。
    ただスポーツに疎いので、マラソン色が濃くなった時、興味が薄れていった(笑)

• スポーツ用品会社の人

• 会社員時代、夢中になって読んでいました。

• 人事の仕事とは、仕事をすることとは。。。
    人の為に喜び、怒り、哀しみ、楽しむことを純粋に思い出させて
    くれる漫画です。
    全巻捨てないでもってる漫画の一つです。

私の人事マンとしてのバイブルであり、悪魔モードの神主になりそうに
    なった時読むと、俺は駄目だな・・・・って反省出来る本です。

• 社会における自分の位置によって、おもしろいエピソードが違うと思う。
    つまり、社会の縮図のような作品。誰でもがほっとできるのでは?

個人的には、駅伝編は、いつ読んでもいいのだが。

• どこまで買ったのか……思い出せませんが。大分以前の本なので、もう売ってないんだろうな……古本屋をめぐってきます。
    いいひと。と呼ばれる典型男のほのぼのストーリー。

• 物事の本質をついているように思わせてくれ、読んでいて気持ちのいい本。漫画だからこそ描ける”あったらいいな”という場面をたくさん盛り込んで、話をおもしろくさせてくれている。

• 全巻所持

• 極端に普通な人は、それだけで希少種。
    相対的に、優しくて、温かくて、才能がなくても、そんな当たり前の人はほとんどいないということ。
    英雄のいない世の中で、英雄になるのは容易いように、普通の人のいない世の中では、普通の人がもてはやされる。

• こんなふうに生きていけたらなー。ゆーじは本当にすごい。他に評価の言葉が思い浮かばない。すごいよ!!こんなひとがいたらそりゃあ好きになっちゃうに決まってるさ。ほんとに単純に純粋に、いいひとなんだもん・・・。高橋さんの漫画は、ほんと、いい・・・。

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)のその他の作品

高橋しんの作品

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)はこんなマンガです