匠三代 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

これまでなかった本格家づくりエンターテインメント!

“家のことなら、小野寺工務店に任せなさい!”
東京・深川――。江戸情緒がそこかしこに残るこの下町に幸せを招く家づくりをする小さな工務店がある。その名は、小野寺工務店。腕利きの親子三代が家づくりを手がけるその工務店はどんな家の悩みも解決してくれると地元でも評判で、細々とだが客が絶えることはない。そんな彼らのことを、地元の人々は「匠三代」と呼ぶ。

数々のヒット作を生み出した原作者・倉科遼氏の新境地であり、独特の温かみある絵柄で根強いファンのいる漫画家・佐藤智一氏、『大改造!!劇的ビフォーアフター』にも出演した建築家・天野彰氏、3人の強力タッグによる本格家づくりエンターテインメントの登場です。

懐かしの下町を舞台にした人情ドラマと、家づくりのノウハウを詰め込んだ下町ホームメイクドラマは、あなたの家への想いを変えます!

▼第1話 親子三代の工務店 ▼第2話 拓己のプラン ▼第3話 思い出の部屋 ▼第4話 残された悲しみ ▼第5話 一通の手紙 ▼第6話 突然の来訪者 ▼第7話 古巣からの誘い ▼第8話 家づくりの根本 ▼第9話 人の喜ぶ顔

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始から連載誌『ビッグコミック スペリオール』の読者アンケートには、“下町の人情と風情が心地よい”、“リフォームする時は小野寺工務店に頼みたい”、“拓己がどんな家を設計するか興味津々”、“真心ある家づくりに感心します”などなど、多数の反響が寄せられている注目作です。
家づくりに興味がある方はもちろん、そうでない方も、魅力的なキャラクターたちの生み出す人間ドラマと、家に関する“なるほど”とヒザを打つ情報の数々を読めば、大満足間違いなしです。是非ご一読ください!

• また面白いマンガ発見!こういう知識が広がるマンガ大好きなんだよな!

倉科遼の作品